March 11

Где вы? Как вы?

Друзья, первым делом я продолжаю спрашивать, кто еще что видит. Если вы все еще видите меня здесь - помашите ручкой! :-) Если еще что-нибудь отвалится, напомню, что у меня еще есть канал в Телеграме, куда все дублируется отсюда.

Вот новости: https://t.me/miumaunews

А вот чатик: https://t.me/miumauchat

По инстаграму я вижу, что там 90% моих российских читателей перестали меня видеть. Я также вижу, что они ничего не публикуют нового. Т.е. полагаю, что они весь инстаграм не видят вообще.

Я тут написала 6 марта пост про деградацию. Вот он:

https://blog.mammamiu.com/gEAvuzwgV2Q

Там я написала, что я собираюсь взять себя в руки и все такое. Было это в час дня в воскресенье. Теперь я могу вам доложить, что в этот день я достигла "точки дна" в этом конкретном раунде депрессии. После написания этой публикации я погружилась в новости. Почитала их, мне стало плохо, пошла полежать. И так я лежала, залезала в соцсети, опять лежала, ела. Пока не стало темно, и я не начала констатировать, что для уборки не хватает света. Я так и провалялась до полуночи. А в полночь обнаружила, что во-первых - у меня все болит от этого вечного валяния. Во-вторых - у меня тревожное состояние, близкое к панической атаке, из-за всего, что я прочитала в соцсетях. В-третьих - сна ни в одном глазу, потому что и тревожность, и нету физической усталости. Ведь я весь день валялась.

К этому еще добавилось совершенно отвратительное настроение. Не только из-за всех этих новостей и страхов, но еще и от явственного осознания своей деградации.

И это еще не все! Тут я вспомнила, что ровно год назад - вот чуть ли не день в день - я лежала на столе у врача - отделалась небольшим амбулаторным вмешательством. Но врач мне сказал, что в следующий раз будет настоящая операция со всеми вытекающими, если я не возьму себя в руки. А пробоемы начались из-за того, что я на фоне локдауна, тоски и закрывания всего и вся, все меньше двигалась. Мне даже запретили вообще лежать когда-либо, кроме ночных часов, когда я спать легла. И долгое время я это соблюдала. Но потом заболела ковидом. (Ну ладно, больному человеку полежать можно.) А потом началась война. и вот я уже здорова. Но лежу. И что-то меня такой ужас охватил - а вдруг вот эти все проблемы со здоровьем опять начнутся? Это было очень больно и тяжело, и пришлось месяцами по врачам бегать часто-пречасто.

В общем, всю ночь я себе клялась и божилась, что надо что-то менять и делать.

В понедельник я включила комп, посмотрела почту, посмотрела новости одним глазом. И выключила все!

Весь понедельник делала уборку. Наконец. Ту самую, которую обещала в пятницу. У меня не очень хорошо получалось собраться, я отвлекалась зависала, но все же закончила. Кстати, с тех пор хожу и констатирую, что пол я помыла так себе, и надо бы его перемыть. Но опять - только в мыслях. Но, это прогресс!

Еще я в понедельник была на зумбе. Во вторник было 8 марта и зумбу отменили, но у меня был урок изоляции по интернету. Моя учительница Настя тоже была вынуждена покинуть дом родной, но уже причалила к новому берегу и продолжает работать! Чему я очень рада.

И еще она, хоть и на новом месте, устроила час совместных танцев! Вернее в первый день было всего полчаса, а на следующий день - 40 минут. И в общем она таких "танцулек" устроила на этой недел три? ИЛи четыре? Я уже забыла.

Хотя у меня неожиданно образовалась куча дел и забот, я на все нашла время и "сходила", и осталась очень довольна. Когда просто прыгаешь под музыку, и думаешь только о том, как бы поспеть за тренером, на какое-то время забываешь обо всех заботах. И вообще - расслабляешься, двигаешься. А то у меня уже все-все болело.

В общем, во вторник я еще была на зумбе, в среду у меня было много созвонов и всякой помощи нуждающимся. В четверг - урок изоляции и потом полдня у врача.

А сегодня Настя опять спонтанно позвала танцевать! И я побежала. Хотя до этого у меня было два созвона, а сейчас я уйду опять на зумбу.

Кстати, люди, если вы хотите тоже просто танцевать. С кем-то, потому что когда тко-то тебя ждет на другом конце интернета - дисциплина и мотивация больше. Приходите.

https://t.me/workoutsherry

Подпишитесь там, чтобы вам уведомления приходили. Иногда там спонтанно созревает план потанцевать - за час до этого.

Может быть попляшем вместе как-нибудь?