Ты продай мои вещи

Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что теперь с ними, она предложила часть ей отправить на край света, а часть продать.

Это, конечно, очередная история про святую простоту. (Или безграниную наглость?) Потому что продавать вещи на всяких авито и ибеях - это куча возни и вообще очень специфический опыт. Надо сфотографировать, описать, выставить. А потом начинают либо звонить куча заинтересованных одновременно, и требовать им вещь "отложить", и мол они сейчас приедут, а потом не едут. Либо просто с одним кем-то договоришься, а он не придет. Потом второй такой, потом третий. Либо кто-то проявляет живой интерес. А потом к концу сообщает, что ему бы вещь выслать на край света. Хотя в описании крупно и ясно было написано, что только самовывоз. В общем, много там вариантов. И ради каждой вещи переговоры, ожидание, пускание в дом каких-то чужих людей, либо надо с ними встречаться вне дома. Многие так это не любят, что даже довольно дорогие вещи сразу выставляют у дома с надписью "дарю", лишь бы этого всего не видеть.

А вот мой Маттиас любит такое. Правда совсем копеечное барахло он не продает через интернет - больше возни, чем выгоды. Но если можно от 50 евро аолучить за вещь, он берется. Но! Он всегда продает чужие вещи за 50% от выручки!

Эту математику он унаследовал от отца. Его отец с удовольствием берется продавать чужие автомобили, тракторы, крупные агрегаты, ну и всякие шкафчки, швейные машины и прочее. У него есть ангар, и там есть место. Один большой угол заставлен такими вещами. И многие люди заходят. И они видят эти вещи, спрашивают, получают ответы, тогруются, и рано или поздно кто-то какую-то вещь увозит с собой. Но он считает, что это много времени, возни, место опять же нужно, чтобы это складировать, торговаться надо и.т.д. Поэтому просит сразу 50%. Многие возмущаются и говорят "нет". Он на это радостно отвечает: "Да ради бога! Иди сам продавай, сразу прочувствуешь, почему это столько стоит!"

Если кто не хочет - скатертью дорога! Ему есть чем заняться. Очень чатсо люди с тем же трактором или большой драндулетиной приходят через сколько-то месяцев. Не смогли продать, задолбались. Уже готовы выбросить. Но были бы рады, если бы Карл таки продал. Хоть 50% получить, хоть от какой-то цены. А то на свалку отвезти - тоже денег стоит. Ага.

Так что, может быть кому-нибудь поможет этот рецепт (если глобально торговать вещами вам не отвратительно). Просят продать? ОК. За 50%.

P.S. Продавать, конечно, тоже надо уметь. Маттиас среди прочих любит скупить все у какого-нибудь большого и дорогого офиса, когда от всей мебели хотят избавиться, чтобы всю купить новую. Он торгуется, например скупает всю мебель офиса за 203 тысячи. А потом распихивает - каждую штуку по отдельности. Получается заметно больше. И вот он пару раз подряд, с небольшим промежутком, где-то покупал среди прочих несколько десятков кресел. Офисные кресла, которые новыми стоили 400-600 евро. И вот он их продавал. Умудрялсч распихать 40 кресел за три дня.

Все мои друзья, которые недавно переезжали или когда-то купили у него какую-то мебель, получили сообщения: не нужно ли им кресло. И он эти кресла так и эдак расхваливал, оно 600 евро стоит! Я тебе его отдам всего за 300. Ну хорошо, 250! С доставкой на дом еще! Потом друзья и подруки писали: "Твой Маттиас мне опять крелсо предлагает, и так настойчиво, что ну очень трудно отказаться!" Я всем пишу: "Не обращай внимания, отказывайся. Он и без тебя найдет, кому его впихнуть".

Между тем он такие истории рассказывает, что разгружал эти кресла возле своего дома. Мимо шла женщина. Он с ней заговорил (он со многими везде заговаривает). Мол, как вам кресла? Они очень дорогие. Она сказала, что знает, что они очень дорогие, знакома с этим производителем. Он пригласил ее на кресле посидеть, разрекламировал, обещал доставить к дому, если она купит, и продал ей два!

Вот так, ура, не дотащил еще до дома, и уже два продал. И потом вздыхает: "Эх, что-то никому из твоих друзей кресло не нужно, из моих тоже, вот купил я их на свою голову, теперь буду с ними мучиться". (Это он проговаривает всегда, через два часа после приобретения нового "груза". Потом через два ня пишет: "Повез отвозить последнее из 40 кресел!"

Блин. Я бы и одно никогда не продала. Не получается это у меня. Взять что-то, и носиться с этим, как с писаной торбой, и в интернете и в реальной жизни, пока это (скоро) не купят. А там офис - 40 кресел, 10 столов, пять больших шкафов, 10 маленьких - такие вот коллекции. И ничего - избавляется от всего, быстро. И между этим еще такие вещи как 120 ковриков под кресло, 90 удлинителей, 100 трансформаторов, лампы, вазы. Я ему говорю: "А ты заведи ангар, как отец?" А он отвечает: "Да ни в коенм случае! Ври заведу, и все это будет там стоять месяцами, а ангар будет мне денег стоить! А так оно у меня дома, действует мне на нервы, мотивация огромная и я продаю за пару дней". :-)

Но это как-то по-своему любить надо. Вместе со всем комплектом нытья, тревог и приступов отчаяния (ой, у меня этого полный дом, и это никогда не заберут)!

Кстати, берлинцы, продается уайтборд, огромный, 100х150 см, в отличном состоянии! Если что, пишите мне! :-)

:-)