January 8

Кстати, про технику безопасности

Напишу тут сразу спойлер: слабонервным не читать! (Кто постов про кровищу и травмы боится.) :-)

Про терку написали, и я вспомнила историю, очень давнюю. Был это кажется 2001 год, и наша фирма участвовала в самой большой берлинской выставке, где предсавляют всякую технику (бытовую и развлекательную). Мы там для двух клиентов оформляли стенды. И весь первый день там крутились. Один из стендов был для производителя кухонных машин. И соответственно напротив нас - стенд конкуренции. И там всякие показательные выступления (они у всех). Один там что-то жарит и всех угощяет, другой взбивает, и вот одна девушка там стояла и демонстрировала какие-то супер терки. И конечно там к терке прилагается фиксатор для того, что трешь. И по идее каждый продукт надо сначала втыкать в этот фиксатор, потом тереть. Чтобы не пораниться. Терки - очень и очень острые.

Но есть большие овощи, которые не очень удобно фиксируются этим инструментом. Например - качан капусты. И она берет этот качан, и шинкует его - делает всего несколько движений, получает кучку мелко нашинкованной капусты, все чудесно. И неохота для каждого такого раунда этот фиксатор пытаться на большой и округлый качан насаживать, поэтому она просто держит его голой рукой.

Ну и естественно она потеряла бдительность, и не заметила, как качан потихоньку уменьшился. Провела им по терке, он выскочил из руки, и она руку ободрала. А т.к. терка острая, и, к сожалению, таким способом делает порез большой по плоскости, там получилась очередная сцена из фильма ужасов, с кровищей.

Пока она спохватилась - залила там все кровью. Для начала искали, чем прикрыть - нашелся только белоснежный полотенчик. Сами понимаете - намотали на руку - он сразу пропитался алыми пятнами. А там и кулис особо нету, спрятаться некуда. Она отошла в сторонку, стоит с замотанной рукой. Пока коллеги выяснили, где тут ближайший доктор. Короче, девушка показала зрителям, какая эта хрень опасная. Казалось бы - выставка двое суток идет, а это был эпизод длиною в 10 минут. Но там ведь везде ТВ, и все постоянно ищут, про что бы интересный репортаж сделать. Сразу заметили, сбежались, и потом в новостях показывали сутки. Мол - а вот смотрите, хотели показать классные терки, а устроили кровопролитие. :-)

И я так долго хвасталась, что мы на этой выставке будем. И потом меня все спрашивали - а что у вас там за ужас случился? И кто-то даже спросил: А это правда, что там девушка при всех себе палец отрезала? Вот как слухи трансформируются немедленно.

Мы потом гадали, наказали ли ту девушку. За то, что не соблюла правила безопасности, и опозорила своего работодателя на выставке.

Хотя, есть мнение, что плохая слава - тоже слава. А то в кои-то веки со всей выставки техники в новости попадали именно терки?