November 8

Историю услышала вчера

У меня вчера был зин-воркшоп. Мне очень все понравилось, и кажется участникам - тоже. Я очень постаралась, чтобы они не только узнали, что такое зины и с чем их едят, но также каким они могут быть товаром. Как продавать их не только тем, кто "в теме" и покупает такое только ради любви к искусству и для поддержки автора, но и совершенно не вовлеченным людям. И рассказала прямо все-все про все способы, как сделать в домашних условиях и не совсем в домашних, как верстать, резать и собирать, и даже файлы для печати раздала.

В итоге единственное - мы кажется организаторов слегка утомили, т.к. расходиться не хотели. :-)

Одна из участниц - моя давняя читательница, рассказала историю. Она когда-то давно была подписана на мой жж, и ей, как многим, очень нравилось читать записи про кота Федора. Я все время публиковала его фотографии и рассказы про него. И он для многих стал "как родной". И тут она подумала, что этот кот когда-то умрет. Все питомцы живут меньше, чем мы. И это будет очень грустный момент. не хотелось его переживать, поэтому она отписалась от моего блога.

Но через пару лет решила таки веринуться и заглянуть - что там и как. И ровно в тот день, когда она туда снова зашла, Федор и умер. Вот так - не удалось избежать этого тяжелого момента. Но что поделаешь. Я всегда говорю, что это = честная плата за то, сколько от них радости, пока они живы.