April 11

Сразу выложить все свои травмы

Мне тут объявление показали. Приглашение на работу.

Требуется плотник. М/Ж/Д (это диверс) i (интерсексуальный и что угодно еще в плане гендера. Обязательно с правами на вождение грузовика.

  • Ты не совсем не от мира сего
  • Умеешь отличить дрель от весов
  • В состоянии сам себе намазать бутерброд с утра
  • Не берешь больничный на два дня при малейшем раздражении в горле
  • Ты умеешь считывать время с часов и говорить "Здрасте" и "до свидания"
  • Ты не заглядываешь каждые три минуты в ватсап или инсту
  • Ты владеешь основами арифметики и можешь изъясняться на немецком
  • Ты можешь себе представить работать 5 дней в неделю, без того, чтобы сразу началось выгорание.

Тогда вербуйся к нам!

Посмеялись, что это хорошо сочетается с моим последним рассказом про хаусмайстера и нехватку приличных подмастерьев.

А я сразу про другое подумала. Это объявление - такое перечисление всего, чем владельца предприятия уже обидели. По сути он уже рассказал, как ему пришлось помучиться с предыдущими сотрудниками. В телефоне висят, бездельничают, "ни бе, ни ме", чуть что у них выгорание.

Мне это напомнило объявления некоторых мужчин на серверах знакомств. (Может быть женщины тоже такое пишут, не знаю, но я женские профили смотрела гораздо реже, и не видела.) А у мужчин, у некоторых, как бы список "чего хотелось бы от женщины". И этот список - это прямо перечисление всего, чем его предыдущие суки обидели. Вот прямо не надо мне такого, чтобы все ей давай, а она ничего не давала, и чтобы я любил больше, чем она, а ей не очень-то и надо было. И чтобы она хотела только моих денег. И потом чтобы мы детей нарожали, а она мне их не давала. И так далее, и тому подобное.

И конечно этим человек сразу выдает также все свои травмы детства. Иначе - чего он с такой связался-то? Которая унижает, не уважает. Мог же при первом же поползновении в каком-нибудь таком направлении развернуться и убежать, роняя тапки. Но нет, у них отношения сложились.

В общем, некоторые объявления вроде совсем о другом, а по факту - прямо автобиография. :-)