Одинокому мужчине нельзя сидеть на детской площадке?

Показали по ТВ очередной скандал. Некий мужчина 50+ лет повадился гулять на детской площадке. Изначально он работал автомехаником. Потом его разбил инсульт. Он восстановил речь, но после реабилитации все еще говорил невнятно. Восстановил ходьбуи способность обслуживать себя. Но никакими опасными машинами он больше работать немог, поэтому получил раннюю пенсию по инвалидности. И ему велели побольше гулять и находиться на свежем воздухе.Он в первый раз в жизни пошел изучать, что у него вообще возле дома есть, где погулять можно. И однаружил уютную детскую площадку.

Приятно сидеть на лавочке, наблюдать, как детки играют. Он начал ходить по своем маршруту - от дома делал крюк по каким-то тихим улочкам. А потом, замучившись, садился отдохнут на площадку. Когда погода была хорошая, оставался там иногда на несколько часов, дышать воздухом и греться на солнышке. Потом уодил домой. С одной стороны сидеть постоянно на лавке - тяжело, неподвижно. С другой стороны послепрогулки сил уже было мало. Поэтому ониногда вставал, делал круг вокруг площадки, потом опять садился.

И его заприметили мамы на этой площадке. Оказывается они ведут какие-то списки! Кто постоянно сидит там и смотрит на детей, хотя неявляется родителем или чьей-тоняней. И на этих людей они регулярно подают заявление в полицию! Потому что сидит мужчина и смотрит на детей!

Полиция приходила, опрашивала. Он все рассказывал. Его историю легко проверить - рабочий стаж, место работы, сотрудники и начальство, подтверждающие, что он всю жизнь там работал, пока не заболел. Реабилитолог, прогулки. Да и видно, что мужик ходит с трудом, говорит тоже не без труда. Инвалид, который ходит гулять на единственную симпатичную площадку, которая близко от дома.

Но мамы продолают его записывать и звонить в полицию. Полиция их запомнила и игнорирует. Они пошли по более высоким инстанциям. Они ему не доверяют, пусть его уберут от детей.

В итоге он обратился на тв и просит оставить его в покое - просто менять квартиру ему трудно, и кроме площадки нету близко к дому места, где можно было бы удобно посидеть на свежем возжухе.

А главное - параллельно я слышу другие истории. Когда, например, насильник, отсидев совсем небольшой срок, выходит на свободу, и возвращается в свою квартиру. И снова живет в ближнем соседстве от ребенка, которого изнасиловал. И вот тут никого кромемамы и этого ребенка ничего не волнует.

Или вот недавно было происшествие в школе - и когда начали все разматывать. выяснилось, что в школе работает человек, у которого уже неоднократно были судимости и расследования в связи с сексуальными домогательствами по отношению к детям. А это как возможно? У нас для приема на такие работы просят специальный документ, который прямо полиция высылаеттому, кто запросил, где вся криминальная история человека записана.

При том, что считается, что в Германии очень хорошо работает полиция, и доверие народа к полиции очень большое. Больше оно только в Австрии.