Ловить ребенка или отпустить?

Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает ребенок лет 13, который сзади вас "обогнал", при этом несся, как угорелый, не понятно почему при этом не заметил вас, и задел. Так, что телефон вфтелет у вас из руки, пролетел пару метров и разбился. Сразу видно, что хорошо разбился - либо дорогая починка, либо новый покупать. Ребенок на секунду остановился и огладелся - он испугался, конечно, увидев, что натворил.

И теперь у вас есть варианты.

1 - Поймать ребенка, заставить дать имя, адрес, имена родителей и потом разбираться с родителями. (Чтобы их страховка оплатила ваш телефон. Либо они сами.)

2 - Ребенок может и нарвать, родители могут и не согласиться помогать вам в этой ситуации - надежнее сразу вызвать полицию. Это придется ждать ее приезда. Но тогда составят продокол, будет сделано заявление в полицию, и родителям предложат самый простой выход - заплатить или заставить заплатить стразовку, и они точно уже не отвертятся. Но это означает - остановиться видимо наполчасика, и разбираться. (И ребенка чужого задержать.)

3 - Обложить ребенка матом, и отпустить с богом. (с) И потом чинить или покупать новый телефон на свои деньги.

P.S. Телефон не мой, история не моя. Лично я наверное действовала бы в соответствии с тем, насколько я куда-то спешу. Если я бегу на какое-то занятие, я возможно забила бы на полицию и разбирательство. Как только я такое сказала, мой Маттиас распереживался: "Что, серьезно?! Чтобы не опоздать на один урок танцев стоимостью в 10 евро, ты упустишь возможность получить 800 евро с того, кто сломал тебе телефон?! (Или в данном случае его родителей?)" Для него очевидно, что надо звать полицию! И никаких попыток договориться с кем-то лично. С перепугу все добрые и виноватые, а потом ни с кого ничего не получишь!

А знакомая, с которой это случилось, выбрала третий вариант и ребенка отпустила. Теперь немного сокрушается по поводу своей "бесхребетности". Неприятно разбираться. Но сэкономила бы кучу денег.

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.