Человек в хорошей форме

Наткнулась вдруг на фотоКаллан Пинкни. Если кто не знает - эта женщина изобрела "калланетику", которая представляет собой неплохую зарядку. (Ее плюсы и минусы мы тут обсуждать не будем, но в целом, если делать это с умом (и если бы еще скорректировать немного, с учетом последнихдостижений в науке и медицине) как раз вышла бы отличная зарядка.

А я, посмотрев на фото, вспомнила вдруг, что совсем недавно видела тред в соолбществе про здоровый образ жизни, где ннад женщиной с очень похожей фигурой злобно насмехались. Мол - и вот она считает себя спортивной и в хорошей форме? Ну фииии. Жопа висит, вообще мышц практически нет, на плечах "черепашек" нет! Ивообще - она старая. Вон у нее морщина тут, провисло там.

Не говоря о том, что я полюбовалась ракурсом (где она сидит на полу возле дивана). Вспомнила юмореску одного немецкого комедианта, который говорил: "Ни один блогер, находящийся в своем уме, не повернется таким образом к камере. С ума сошли! Нельзя! Так же складочка образуется!"

И вообще, мне кажется, что в последние лет 20 люди активно путают результаты занятий бодибилдингом с тем, что бывает, когда регулярно занимаешься оздоровительной зарядкой.

Более того, мы как-то разговаривали с одной "фитоняшей" про это, и она сказала, что "ну в классе бикини - это вообще не бодибилдинг". А что: Конечно, бодибилдинг, и, чтобы занять какое-то не последнее место на турнире в классе бикини, надо тренироваться и делать разные вещи со своим телом, как это делают в профессиональном спорте. И к здоровому образу жизни это вообще давно не имеет никакого отношения. И это находится очень далеко за пределами того, что среднему человеку хорошо бы делать, чтобы просто быть более или менее в форме.

Нет, это - не зож. Зож, это когда вот зарядку делаешь по утрам, гулеяшь десять тысяч шагов в день, стараешься не набирать лишний вес (не с точки зрения глянцевых дурналов, а с точки зрения врача), и как можно более хорошо и разнообразно питаешься. (Хорошо означает - поменьше получабрикатов, и побольше еды, которую приготовили из отдельно закупленных компонентов, и побольше еды в сезон и выращенных/сделанных в своем регионе.)

И тут уже начинается вой: "Ой ну десять тысяч шагов это мало"! Если вы можете больше - отлично. Если вам лет 60+, то с точки зрения врача-кардиолога - не мало. Отлично. Только бы ходить их. Все сверх этого - чудесный бонус. Если вы в 50 можете столько же, сколько молги в 30 - ну супер.

Но самый главный "недостаток" Каллан Пинкни - это, что она делала све свои фото и публиковалась в дофотошопные временя.

При всем моем отношении к этому вопросу. Я, как график с 30-летним стажем, поработавший в рекламном агентстве, сиотрю на ее фото, и сразу думаю, что ооой - ну вот с такого ракурса и в такой позе вообще не надо было снимать.А это фото - ничего. Но я бы сразу убрала то, сделала это, тут пошире, там подинамичнее. И потом я понимаю, что это все - ничего, по сравнению с тем, что с этим сделал бы профессиональный фотошопер. Он бы просто в первые же 20 минут сделал бы ей фотошопом 30 пластических операций. Полностью изменив бы пропорции, и форму почти всего.

Главное не забывать, что 90% всего, что мы видим в инстаграмах и на сайтах про ЗОЖ, спорт, зарядку и "как выглядеть молодо в 50+" (а также спортивно в любом возрасте) сделано так же. А те немногие, кто правда подготовился к выступлению "в классе бикини" - это люди, которые последние годы практически из зала не вылезали. И все у них в жизни крутилось только вокруг подсчитывания КБЖУ, жимов, сетов, весов, вокруг планов тренировок, чит-дней и сплитов и.т.д. И это (если внимательно присмотреться) очень маленький процент населения. Просто - ну да- если вы войдете в спортзал, там таких будет половина. Ну так это спортзал.

А как вы думаете, сколько людей регулярно ходят в спорзал? В Европе уже очень давно "бум спортзалов" и большая мода на ЗОЖ и спорт. При этом имеют подписки в какие-то спортзалы 12% населения (в Германии) и из них только 20% регулярно в этот зал ходят.

И чем больше смотришь всякий глянец (и гдамурные фотографии "как надо выглядеть" в инстаграмах), тем больше отрываешься от правильного понимания, как выглядит человек в хорошей форме. Настоящий, живой, обычный человек. Просто активный и молодец.