Творчество
February 11

И в посткроссинге нет идиллии (И страшно неприличное письмо)

В ответ на мою статью про открытки получила дискуссию в патреонном чатике. Удивилась.

Там несколько участников поделились отзывами о том, как они состояли в сообществах посткроссинга. Там оказывается можно писать, какие примерно темы хочешь или не хочешь. Это как бы очень хорошо, если кому-то, например, хочется написать, чтобы не слали открытки эротического содержания, или еще что-то такое. Но есть люди, которые очень строго очерчивают несколько тем. А потом очен ьстрого сообщают, что им нужно слать только то и это. А если у вас не то - то и не шлите вообще ничего.

Была вот такая история. Цитата: Мне с посткроссинга какой-то индус прислал такой кусок переплетного картона обклеенный белой обычной офисной бумагой и по краям скотчем. Письмо на обороте содержало что-то в духе "пришли мне открытку на обратный адрес, потому что мне нужны русские марки". Причем о том, что от этого чувака должно что-то прийти я узнала из его гневного письма в личку на самом сайте, что он, мол, старался, а я не регистрирую его "открытку".

Картонку обклеенную белой офисной бумагой? Я вот чегод не понимаю - в каждой стране есть своя какая-то печатная продукция, Индия вообще славится яркой графикой. Можно было вырезать открыточного формата бумажку - любую. Каку-то яркую упаковку, да хоть от пачки чая кусок, или от любой рекламной бпрошюры. Наклеить марку и отправить. Было бы по крайней мере забавно. Почему люди хотя бы до такого не додумываются, при том, что потрудились картонку белым листом обклеить?

Вообще там были еще другие рассказы про претензии, требования, хамские письма. Странные и малоинтересные вещи, которые приходят от других. Сложные запросы, кто что непременно хочет получить.

В общем - и тут нет идиллии. Честно говоря я, наивная, думала, что это - такой романтичный проект. Посылаешь кому-то открытку, и получаешь от кого-то открыточку с другого края света. Вроде как - приятно получить бумажную открытку. А то нынче в почтовых ящиках у людей все больше счета и официальные письма. И еще мне виделось, что, если посылаешь кому-то открытку куда-то, можно что-то смешное или приятное написать на открытке? А не посылать неизвестному незнакомцу бухтеж. :-)

А знаете, что у меня есть?

Страшно-ужасно неприличное письмо от незнакомого человека. Такие проекты тоже бывают. Когда незнакомые люди пишут друг другу очень неприличные письма! Умеете вот так писать? Хотели бы получить от кого-нибудь вот такое... пленительное? :-)