We need to talk about Kevin?

В Норвегии убийца стрелял в людей из лука. Убил пять человек. В такие моменты я начинаю раздумывать о том, насколько фильмы способны навести людей на определенные мысли. Вы не поймите меня неправильно: я уверена, что нужно быть тяжело психически больным человеком, чтобы захотеть убить незнакомых людей, и даже пойти и сделать это. Но это - необычное оружие и необычный сценарий, и показывали его в известном фильме. И до появления этого фильма мне казалось, что такое никто придумать не может. Это режиссеры придумали, чтобы, по всем законам жанра, "водить за нос зрителя" до самого конца.

Чтобы даже те, кто уже начал гадать, чем закончится фильм, не додумались, что именно из лука он будет стрелять в людей, и что другие какие-то его странные действия из ранних частей фильма тоже уже являлись частью его плана.

Лук - безусловно оружие. Но не вызывает таких же чувств и мыслей, как огнестрельное. Его легче получить, стрельбой из лука можно заниматься с детства. Не нужно никаких разрешений. Спорт как спорт.

Только после этого фильма до меня дошло, что и его можно использовать для такого жуткого плана. А сегодняшний убийца - он сам додумался?

Т.е. понятно, что он хотел убить и все равно бы убил. Нашел бы тот или иной способ, к сожалению. И такие люди бывают очень незаметными, пока по-настоящему что-то не сделают. А иногда они странные, но ведь нельзя ничего человеку сделать, или в чем-то его подозревать, потому что он странный. Но просто меня сегодня удивило сходство сценария с этим фильмом.