Вопрос к вам, танцевальный

Соираю мнения всех, неважно, имеете ли вы какое-либо отношение к танцам, или нет. Главное - вы ведь смотрите, и оно вызывает у вас какое-то ощущение.

И я понимаю, что у меня очень ольшая "насмотренность" именно относительно зумбы, я многое пробовала и наверное уже тысячи видео пересмотрела, именно изучая детали. От читателей своих ничего такого не ожидаю. Но интересно, кто что заметит своим "свежим взглядом".

Вот встретила я на ютюбе корейскую девушку. :-) (Непонятного возраста.) Которая мнеочень нравится. Танцует она простейшиевещи простейшим способом. И это у нее очень круто выглядит. Т.е.и выглядит хорошо и ладно, и есть в ней огонь. Хотя, напомню, то что я унее вижу, большей частью - несенки, собранные из самых простых и самых основных элементов зумбы. Часто, когда люди при мне обсуждают, акую бы песню выучить и станцевать для видео, лио вырать для участников (когда тренер выбирает новенькуюхореографию) - вот от таких хореографий отказываются. Со лосвами: "Ну это слишком просто, это скучно, это всем недоело, всем хочется чего-то поинтереснее". А она вот не смущается и берет самое простое. И ничего там не скучно.

И еще: она это делает совсем ез надрыва. Я не имею в вижу, что тренер или профессиональный тарноц непременно должен убиваться на сцене или из кожы вон лезть. Но вот в ней есть определенное спокойствие. Такое ощущение, что она никуда не торопится, никаких лишних движений не делает, никаких украшательств никуда не вставляет. И все равно танец выглядит хорошо и огато. Я таких тренеров знаю еще двоих - наш Гиллермо и Джуниор. Джуниор вооще до такой степени спокойно относится к хореографиям, что даже стоя на сцене перед совершенно незнакомой публикой, он одно и то же движения всевремя делает немного по-разному. Ну типа "это шаг в сторону". Но каждый раз он при этом (повторяющемся в одинаковом контексте) шаге в сторону делает руками абы что. Как ы соощая участникам, что вооще не так важно, что там делают руки. И все равно у него тоже все выглядит сильно и ладно, и никогда не "пусто" и не скучно".

Также зумба - это самое простое, что он когда-либо делал под музыку. И по нему это видно. Что все это емуслишком легко. (Но в жэтиом нет никакого неуважения кэтому жанру. Просто он там совершенно расслаблен и ни о чем не волнуется, потому что там нет вооще ничего, что онмог ы сделать не так, и что явилось бы хоть сколько-то серьезной проблемой.)

Вот Джуниор на сцене, на мероприятии. где незнакомые люди, и по идее надо танцевать максимально "чисто" и четко.

А вот Гиллермо. На видео он старается. :-) А в реальной жизни он очень часто просто бросает движения на полпути. В буквальном смысле их не доделывает, а делает что-то такое вроде : "ну дальше понятно", или прямо жест такой делает рукой, мол, эх, ну ладно короче, я пошел дальше". И при этом всекричат что он- огонь, все у него супер круто. Обратите внимание, что рядом с ним - его девушка Мария. У нее пятый дан по традиционному тейквондо. (Это нереально круто. Она последний экзамен сдавала с завязанными глазами, и выделывала там совершенно головокружительные вещи.) Она спокойно висит сколько угодно во всех шпагатах (отрицательных), миллионы раз подтягивается и отжимается, и вооще у нее потрясная физическая подготовка. Зумбой она занимается, потому что эт - дело ее парня, и она участвует во всех его мероприятиях. Когда они стоят на сцене оба, я смотрю на нее! Потому что она все делает точно-преточно. Никаких "прилизительно", никаких брошенных движений,все супер четко. При этом я часто слышу, как их обсуждают (в их отсутствии), и все говорят. что вот он - крутой, а она - танцует хорошо но "никакая". Вот спрашивается, почему.

Про себя напишу, что я многократно пыталась (и до сих пор пытаюсь) станцевать какое-нибудь зумба-произведение хорошо. Я знаю их наизусть целую кучу. Некоторые пыталась станцевать перед камерой. И по-настоящему хорошо на мой взгляд еще не вышло ни разу. Неплохо вышло зва раза за последние где-то два года попыток. И про себя я заметила, что у меня все выглядит лучше, когда я пытаюсь "выкаблучиваться". Выше и еще выше пондимать ноги и руки, вообще все делать шире, активнее и больше. Но не только это. Я стараюсь делать какие-то мелкие движения, какие-то широкие дуги делать с какой-нибдуь особо выразительной траекторией. Везде где можно, добавлять лишний топ, хлоп или какую-то "пружинку". Тогда все вместе выглядит побогаче и не такскучно и пусто.

Лучшевсего у меня получается, когда я подражаю таким людям как Мистер Вайбз. (Который вривляется на 300%)

Вот:

Это - противоположность от корейской девушки, которой посвящен этот пост. :-) Он тоже тпнцует простейшие вещи. Но у него они выглядят хорошо за счет этого юесконечного обильного кривляния.

А она вот не кривляется вообще. Она не выпрыгивает из кожи вон. Не добавляет ко всему по миллиону деталей, чтобы было "богаче". Но все равно во-первых все выглядит круто, во-вторых - богато и нескучно, а в третьих - динамично. (И хотя остальные вокруг нее скачут и размахивают больше, они выглядят менее ярко.)

Одно у нее есть (но это есть умногих, включая Марию, и это многим огна не прибавляет ни разу). У нее есть точность движений. все что должно быть параллельно, на одной высоте, симметрично - у нее очень четко на местах. Все на одной высоте, под одинаковым углом, идеальный тайминг и.т.д. (Ну т.е. я просто не могла это не отметить, но, как ужесказано - часто именно это ни с какой стороны не добавляет человеку ни огня, ни шарма.)

Вот вы скажите, во-первых - разделяетели вы вообще мое ощущение, что она, несмотря на простоту - очень хороша? И как вы думаете - чем? и почему?

Вот она: