Здоровье
Yesterday

Век учись теперь

Меня тут одолела очередная творческая идея. (Хотя более важных дел полно, и временно не до таких игрушек.) Но я решила "попробовать хоть кусочек". За вечерним чаем вытащила из угла коробку с Самохиным лего, и начала пробовать.

И тут выяснилось, что в лего я еще не научилась. Мне все время кажется, что я тут так хорошо орудую, все "снова починилось". Местами все катастрофически валится из рук до сих пор. Но, если хороший момент, и собраться, я прямо неплохо все делаю. По ощущениям - тяжело и трудно. Но если смотреть со стороны, всем кажется, что все "как у всех" и "очень даже ловко".

Но, иногда жизнь напоминает мне, что хорошо получается только то, что я в какой-то момент села и восстановила. А тут - лего.

Там во-первых надо попасть кубиком в дырочку соседнего кубика. Но это-то ладно. Самое трудное там, что надо регулировать нажим. Нажмешь слишком слабо - кубик не защелкнется. А если прижать слишком сильно, вся сделанная ранее конструкция буквально взрывается в руках, и можно все делать заново.

Ну и сами кубики из рук выпрыгивают. (Они, сука, такие гладкие!) Я в какой-то момент положила на колени глубокую коробку, в которой они лежали. Но они с таким рвением вылетают из рук, что перелетают через борта этой коробки, и улетают далеко под стол. Ну ладно, приседать - тоже полезно.

В итоге:

1 - Как хорошо иметь привычку постоянно делать дома что-то руками. Так и не заметила, сколько вещей научилась делать за полтора года. Однако, "то не учила прицельно, то само не вернулось". Интересно, сколько я еще буду встречать такие вещи, которые раньше умела, а потом заново не выучила?

2 - До чего полезная игрушка - лего. Будит в людях с детства творческие порывы. (И даже взрослые обожают с ним играть.) И так здорово тренирует моторику, оказывается. Если у вас кто-то в нейрореабилитации, или вы сами - вот вам отличный способ потренировать этот дурацкий нажим. (Который так трудно дается парализованным рукам.) А то переливать воду из одного хлипкого стаканчика в другой - так скучно.