Куда я пропала

Прошло ровно две недели, как трашно заболела моя киса (см предыдущие публикации). И сегодня - второй день, как скосило меня. Когда я заболела, никто особо не удивился. Cказали: "Ну понятно, это от стресса, переживаний, дополнительных нагрузок и недосыпа". Так что теперь у кисы начали происходить минимальные улучшения, зато я - больная. Днем функционирую благодаря таблеткам, а ночью пытаюсь обходиться без них, т.к. слишком много их есть - вредно.

Киса вчера начала сама есть суп. Я сначала не могла поверить в это. Суп - из такой малюсенькой упаковочки, специальный, для кошек. Я наливала его в мисочку, набирала в шприц и вливала ей через силу. А потом вдруг заметила, что оставленную на потом порцию в мисочке кто-то доел. Долго гадала, какая из кошек это сделала. Но потом подкараулила и выяснила, что действительно, она сама ест суп.

К сожалению мы говорим о порции в 15 мл. Но! Сегодня она таких съела пять! Это все равно мало, но это уже неплохо. Ей вообще-то надо минимум 100 мл жидкости в день и минимум 80 г мокрого корма. И это - минимум. Она - большая кошка, раньше она 300-400г уплетала за день только так. Но что теперь говорить о "раньше", теперь она болеет и еще не выздоровела.

Но все же - т.к. она аж пять раз сама поела, я решила больше не вливать ей еду насильно. Пусть развивает аппетит. Рассчитываю на то, что она съест хотя бы еще шестую на ночь (у меня еще есть пара часов до сна).

Еще у кися наблюдаются следующие улучшения (я их коллекционирую, как драгоценности):

  • Встречала меня у двери, когда я вернулась с прогулки
  • Пыталась грызть коробочку от посылки, т.е. у нее просыпается минимальный интерес к "развлечениям".
  • Начала что-то просить голосом (до этого сил не было). Например в полчетвертого ночи - открыть балкон.
  • Сама снова залезла на кровать (а то в последние дни у нее сил не хватало на это).
  • Пытается мыться.

Я все это наблюдаю, и надеюсь на еще больше улучшений. А за себя я не волнуюсь, я-то знаю, что это из серии "поболит и пройдет". Только тяжело, потому что работа ждет и куча дел, а я тут хвораю. Ну ладно. Лишь бы киса поправилась уже.

P.S. Дома образовался несусветный бардак. Хотя пару дней назад, когда киса была в клинике, я все перемыла и перестирала. Сейчас опять пора бы повторить, но сил нет. Еще по всему дому расставлены поилки и мисочки, на кухне вытащены из шкафоф сто сортов еды (пробуем, что киса согласится есть), везде лекарства, очередные принесенные от ветеринаров бумаги, планы лечения, списки лекарств. Ну ладно, когда-нибдуь я и это все уберу.