Ненавистный креатив из детства

Тут показали мультик про Джованни, и я вспомнила, как я его не любила в детстве. Мне иформа всех не нравилась - хотелось изящного и более живого. И сюжет раздражал. Не знаю, для кого этот мультик был сделан?

Я помню, что у нас было много друзей-иллюстраторов, и иногда они вдруг вдохновлялись каким-то "новомодным" стилем, подсмотренным уфранцузских иллюстраторов (у них издавна часто встречались иллюстраторы, рисовавшие интересно, но страшненько). И выдавали что-то такое. И взрослыевсе охали и ахали - как это оригинально, необычно, вау. А мне не нравилось.Мне нравились миленькие книжки Иды Бохвттвю Про такой арт наши молодые и динамичные иллюстраторы говорили, что это - фу. "Сопли в сиропе", "мейнстрим", кичуха и недостояно настоящего художника. А детям нравилось.

Она, кстати, начала с того, что рисовала жти книжки для своих многочисленных детей. Издавать ее начали, когда ей было уже за сорок. И никакой это был не "мейнстрим", это нарисовано в начале 20 века. Она простобыла мамой, и понимала, что нравится малышам. И малышам по сей день нравится.

Наши иллюстраторв тогда, кстати, ворчали, что "фи, такое сладенькое сю-сю каждый может". А я сейчас понимаю, что далеко не каждый. :-) Многие и хотели бы нарисовать мило и сладко, да не вхыодит у них ничегооо!

А еще недавно вдруг где-то возникла картинка с персонажем. И я сразу вспомнила, как его зовут! Хотя не встречала егоболее 30 лет! Сипсик! Еще одна ненависть моего детства. Мне эта кукла всегда напоминала какого-то пропитого отпетого соседа-алкоголика, депрессивного еще.И сам персонаж казался нытиком и занудой.

Я что-то даже никаких подробностей сюжета не помню. Помнютолько, что в детстве его очень не любила.

А у вас были персонажи издетских книжек, мультиков, фильмов, которых как бы придумали для детей, и они были известны, но вызывали у вас яростное отторжение?