Живу, личное
June 20

Блин, девкиии, ну почему все так?

В выходные я отдыхала. В субботу проспала почти до обеда, потом, в кои-то веки, прилично уложила голову. Вот прямо постаралась, 20 минут простояла перед зеркалом с феном, и получилось очень даже неплохо. И накрасилась, тоже неспеша, красиво, разными цветами. Между прочим ярко-оранжевыми и красными тенями накрасилась и огромные черные стрелки нарисовала, и ресницы сделала большие. Посмотрела в зеркало и заметила, что совсем не так плохо выглядит отражение, если немного постараться.

После этого мы пошли в пляжный бар. Там пальмы, песочек, и мы валялись в диванчике-корзинке, с коктейлями, выставив ножки на солнышко. И что? И ничего. Сами там прочирикали полдня, и единственный мужчина, котоый к нам приставал, был официант.

В воскресенье я еще раз уложилась-накрасилась, и мы полдня гуляли в одном из самых людных мест, по блошиному рынку, у подножья моего любимого клуба с бассейном на крыше, где обычно проходят африканские вечеринки. Повидали знакомых девочек, тоже с ними почирикали, и так же потом спокойно разъехались по домам. И я опять ехала домой через весь город, жалея, что я не взяла с собой блокнотик для набросков. Потому что мне встречались на пути сплошные жар-птицы, все так разоделись по случаю жары, выходных и отмены пандемийных ограничений.

А сегодня...

Понедельник. День тяжелый. Тепло и весь день льет дождь, у нас парилка. Я потанцевала, вся взмокла. Волосы мокрые (и совсем потеряли форму). После занятий сполоснулась под душем и надела чистую майку - очень затрапезную на вид, но уютную. И, чтобы не было ее видно, надела поверх кофту до колен. И вот так - растрепанная, некрашенная, в лосинах и кофте, поперлась в магазин, потому что надо же раз в день на улицу выйти.

Стою на светофоре, машин нет, но свет красный. Жду. Навстречу мне идет молодой человек, который на красный свет забил, т.к. машин нет. Идет ко мне, улыбается до ушей, и, поровнявшись со мной, говорит: "Привет, Яна!" (На немецком.) Потом правда развернулся и пошел себе дальше по улице. Я что-то так крепко задумалась - я даже вежливо ответить не успела. А человек меня по имени назвал. А я его в последнюю секуду вполне себе вблизи увидела, но я понятия не имею, кто это такой. Блин, кто это? Откуда он меня зает. А он тааааак лучезарно улыбался! Прямо аж светился весь!

Вся в мыслях о незнакомце, который знает меня, захожу в почти пустой супермаркет. Там продавщица что-то складывает на полки, и с ней весело трындит молодой человек. Такой очень экзальтированный и манерный гей: притацовывает, размахивает руками, звонко смеетсяЮ всякие драматичные жесты делает. Потом отлепился от продавщицы, прилепился ко мне.

Сначала что-то спросил про какую-то упаковку (немецкий не знает), потом давай болтать. Вот, смотри, что я набрал. То и это. Шел только курочку купить, а это что такое. Мешок картошки, мешок морковки, три шоколадки. Я говорю: "Да ты наверное голодный", он говорит: "Да!!! Никогда не выучу этот урок! Не ходить в магазин голодным! Ну ничего, я танцую, я танцор, мне можно такое есть!"

Тут я конечно не могла не спросить, что он танцует. Он рассказал, что он из хорватии, и изначально танцевал хорватские народные танцы. Но потом объехал весь мир, и теперь танцует все, не может остановиться. Я ему призналась, что тоже люблю танцевать. Что? Африканские танцы. И он так восторженно говорит: "Ой, представляешь, а мне в Испании один человек сказал, что я в прошлой жизни был африканской женщиной, и у меня было 14 детей!"

Я ему говорю - ну ты в Берлине! Приходи на африканский рейв, и побудешь африканской женщиной прямо в этой инкарнации. Он тааак обрадовался! Записал на бумажку слова, по которым искать лучшие афро-вечеринки в Берлине, и вообще готов был пойти танцевать прямо сейчас. Вместе с курочкой, картошкой и морковкой. Жаль, не было подходящей дискотеки сегодня. (Все прошли вчера.) Но сказал, что мы наверняка с ним там рано или поздно встретимся, потому что он сходит обязательно, на все. В конце мы с ним практически побратались. Было это уже на кассе, и вслед за нами в очередь встал молодой немец, которому наша задушевная беседа очень понравилась, и он несколько раз сказал, что, если мы таки найдем куда пойти прямщас, он с удовольствием присоединится!

Потом я со всеми попрощалась, как со старыми друзьями, и пошла в следующий супермаркет, за еще одной мелочью, которой мне не хватило. Там меня настиг африканский мужчина, который через пять минут предлагал мне уже чуть ли не руку и сердце.

А вот почему? Вчера никто ничего такого не предлагал! А сегодня, с мокрыми волосами и в старой уютной кофте, похожей на драную кошку, вдруг все мужчины - мои!

***

P.S. А в заключение - хотите страшную историю? Из жизни слепого человека.

Иду домой, перехожу последнюю дорогу перед домом. Уже почти совсем темно. Вижу, как едут два велосипеда, решила, что они на достаточно большом расстоянии друг от друга едут - я между ними спокойно перейду дорогу. Иду, дохожу до первого, пропускаю его, шагаю вперед. И тут выясняется, что "второй велосипед" - это вот-такенный фургон! У которого просто горит только одна фара. А я при таком свете ничего вообще не вижу и не различаю, кроме фары. Пока оно не приблизится на два метра. Ехала одна фара, при этом не сопровождалась типичными звуками мотоцикла, из чего я сделала вывод, что это - велосипед. Оно и ехало для машины очень медленно, у нас там дорога медленная, т.к. там школа и ясли. Но все равно, оно ехало гораздо быстрее, чем велосипед! Поэтому я выскочила из под его колес в последнюю секунду. Вот поэтому нелегально ездить с одной фарой, вообще-то.

Тьху.