Иллюстрация
March 5

У меня бардак

Так сложилось, что сначала я заработалась, потом заболела, потом еще не оклемалась. И в итоге ко мне несколько раз приходили люди, и я им с порога кричала: "Ну только имейте в виду, что у меня - бардак!" Конечно все великодушно говорят, что им на мой бардак плевать, и это еще не самый ужасный бардак, который они встречали. Но - факт, что я стала часто извиняться за свой бардак.

И вот я заболела ковидом. И лежу, среди бардака, страдаю. И раздумываю о том, что надо бы табличку такую на дверь, с надписью "у меня бардак". Чтобы уже не объясняться с каждым, а одну такую, перманентную. Вспомнила, как Тема предлагал сделать бронзовую табличку на кухню: "Суп на плите, котлеты в холодильнике". Вместо того, чтобы каждый божий день такую записку писать. Вот про бардак - из той же серии.

Потом я подумала, что табличка - это как-то сложно. Но можно нарисовать такую наклейку. Которую можно потом приклеить и на дверь, и на ноут, и на винт и может быть еще на двери некоторых комнат. :-)

И сначала у меня даже родилась идея нарисовать такую надпись, как неоновые таблички в Лас Вегасе. Более того, я в какой-то момент села за комп и нарисовала такую надпись. Обвела, раскрасила, и сделала всякие эффекты, чтобы стало похоже на неоновые трубки, которые светятся в темноте. И тут я в этой идее разочаровалась. Если помните - мы с мамой пришли к тому, что неважно, сколько рисуешь - 30 лет или 50 - такое случается примерно с каждой пятой картинкой. Что вначале идея кажется отличной, а потом (когда уже много нарисовано) вдруг понимаешь, что она не смотрится, не работает, визуально разваливается, или еще что-нибудь.

Ладно. Разочаровалась я до такой степени, что решила полностью пересмотреть свою концепцию, и нарисовать картинку-мельтешилку, с миллионом предметов. И на ней написать эту самую фразу. Потом я еще две недели по кусочку дорисовывала миллион мелочей. Потом немного выздоровела, и за три присеста раскрасила.

И что вы думаете - счастья не наступило. Оказалось, что картинка слишком рябит в глазах (сюрприз)! Сначала я наложила буквы прямо на картинку - не то. Потом нарисовала большого кота в углу - чтобы немного успокоить композицию одним крупным предметом. Отодвинула надпись в край. И так - спустя три фона и несколько надписей и рамочек, я нашла пару вариантов, которые меня более или менее устраивают. Но я не на 100% счастлива.

Теперь у меня есть паттерн (куда-нибудь сгодится, просто как паттерн), и две картинки, которые мне не до конца нравятся. Не знаю, делать ли третью попытку разработать наклейку про бардак. Наверное у меня бардак в голове. :-)