Наши страдания с кошкоедой

Раз вы так сопереживаете моей Мусечке и следите за ее страданиями, расскажу поподробнее, с чем мы воюем. Вчера была среда - ровно 15 дней с начала нашей трагедии. И в пятницу мне ветеринары сказали, что в кошку влили все, что только можно, и сделали что можно, и теперь она должна начать есть. Потому что иначе через некоторое время придется обсуждать ее усыпление.

К этому моменту кошка сама не ела абсолютно ничего 11 дней. И опасно приблизилась к моменту, когда у кошек исчезает собственный стимул к еде, причем навсегда. Говорят, что если оно один раз основательно сломается, это нельзя починить. И всегда кормить кошку искусственно тоже, к сожалению, нельзя, там присоединяются другие побочки и последствия, которые медленно, но тоже загубят кошку.

Поэтому здесь включилась в буквальном смысле немецкая поговорка "Friss oder stirb" - "жри или умри!"

Мы проводили с Мусей серьезные беседы на эту тему. :-) Не знаю, что она из сказанного поняла. Но началось с того, что в пятницу не поставили капельницу. Лекарства вкололи, а капельницу не поставили. Сказали, что она не очень сильно обезвожена. И постоянно ставить капельницы тоже вредно. И пусть она захочет пить и сама пьет.

И я взялась кормить ее насильно, потому что все сказали, что через это можно пробудить ее собственный интерес к еде. Сначала я в нее засовывала вот такое жидкое мясное пюре. Каждые полтора часа очень небольшими порциями.

Она это никогда не любила, ей невкусно. Я просто выбрала это потому, ч то это легче всего силой запихивать в кису. Это очень жидкое нечто, в котором, тем не менее, присутствует еще какой-то отголосок мяса. И по-моему там масла еще примешано немного. И она этим не давится. Если просто положить ей кляксу такую в рот, она облизывается, пока не проглотит. И выплюнуть не может, потому что оно липкое. :-)

В общем, подлая такая еда. Киса возмущалась, но очень слабенько. И я в течение субботы запихала в нее всего один такой пакетик - это 25 г.

Больше пихать боялась, т.к. у нас еще был большой страх, что от переизбытка чего-то в животе ее начнет тошнить. А это отбросило бы нас не знаю на сколько назад, когда начинается рвота, кошка опять уходит в полный отказ, и надо снова кучу лекарств капать сначала.

Между этим кошке предлаагали самую нехорошую и вредную еду, какая только существует (и которая оказалась у нас в доме нечаянно, и годами стояла далеко в каком-то шкафу, и я все думала, что выбросить же надо).

Предлагали ей это, потому что это было вообще первым, от чего она съела крошечку сама. В этой еде явно много каких-то наркотиков, привлекательных для кошек. И додумались до этого, кстати, ветеринары. Сказали, что в такой критической ситуации надо пробовать все-все, лишь бы ела. Но в первые дни киса ела пять штучек таких. А во второй раз уже ела три. Вечером - две. И все. Т.е. даже это ей не лезло.

В субботу я запихала в нее два пакетика с мясной пастой. И вспомнила, что еще в одном дальнем шкафу у меня лежала упаковка супа. Который ранее тоже был не очень популярен у кошек. Но он - жидкий, и я решила, что его тоже будет легко вливать. Достала, начала выливать в чашку только жидкость от него, набирать в шприц, и скармливать кошке.

Так за субботу я влила в нее еще один пакетик с мясным пюре и два супа.

В воскресенье я продолжила это все, и где-то ближе к вечеру у нас случилось чудо: я оставила на полу рядом с кошкой чашечку с супом, от которого хотела вторую половину влить в нее попозже. Сходила к маме, вернулась, и обнаружила, что миска пуста! Долго раздумывала, какая из кошек это съела. Потом было еще одно такое же событие. И на третий раз я уже точно подкараулила и увидела, что киса сама ест суп!

В понедельник я начала давать ей суп, и она начала есть его сама! И съела за понедельник 4 штуки, за вторник - пять, и за среду - шесть!

К сожалению (теперь будут не очень хорошие новости):

  • Она ест только жижу от супа. То, что там плавает, есть отказывается почти всегда.
  • В одном таком пакетике супа - ровно 12 мл жидкости, я посчитала. Соответственно это негусто для восьмикилограммовой кошки, которая раньше трескала 300-400г еды в день.
  • Это - жидкая еда. Надо же есть еще что-то густое?

Утром она голодная (после ночного перерыва) и поэтому, в результате долгих уговоров, с большим трудом и в несколько заходов ест одну чайную ложку (буквально) того, что в этом супе плавает. А плакают там мягкие ошметки курочки. Вот такие:

Беда еще в том, что надо караулить весь процесс, когда она суп съела, а курочку не ест. И уходит. Я за ней иду, ставлю снова рядом с ней миску. Она задумчиво в нее смотрит, ест крошечку. И так - пять раз. Потому что, если не следить, прибежит Минивер (со скоростью света) и все слопает. И не опдсказывайте - дать Минивер ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ свое - не работает!!!!!!!!!! Просто ворованное вкуснее, хоть ты тресни! У нее спортивный интерес.

Между тем у кошки проснулся снова интерес к этим гадким хрустяшкам. И яих даю, потому что это - единственная плотная пища, которую она ест. (Ну должна же она есть хоть что-то кроме супа?!)

После еды даю ей 5-6 штучек. Сейчас она начинает мурлякать, как толькоя беру в руки эту банку. Точно вам говорю - там наркотики какие-то внутри. И в итоге за вчерашний день она получила по такой порции 6 раз. Суммарно это выглядит вот так:

Ну и вот смотрите, что мы имеем. Семь этих супов в день (если ничего не изменится), вернее только жидкость от них, это где-то около 80 мл. Неполную чайную ложку чего-то, что можно назвать нормальным мокрым кормом. И вот такую горсточку неполезных сухариков.

Между тем я предлагала миллион сортов мокрого корма. И продолжаю предлагать. Такой, эдакий, пюре, паштет, соус. То, ч то раньше любили, то ч то ни разу не ели. Все бесполезно. Отодного чего-то съела ложку, а потом больше не ела. Остальное все прземляется в итоге в помойке, либо это съедает Мини.

Вот я хожу и раздумываю: продолжать дальше в том же духе, и ждать и надеяться, что она еще вернется к какому-то из мокрых кормов, которые ела? Или продолжить запихивать в нее еще и эту мясную пасту. Которая ей, к слову, не нравится. Она сейчас немного сил набралась, поэтому протестует более решительно. :-) И обижается.

Но, блин, мало того, что она ест.

Кстати, она голодная. Просит часто что-то голосом. Но при этом больше есть не может. Если дать очередной суп слишком рано, он в нее не лезет. И другую еду она нюхает, и не ест. Но потом опять жалобно что-то просит.

За ночь становится совсем голодная, утром рано меня будит (что очень хорошо). Но в итоге каким-то образом больше она съесть не может, или не хочет. Волнуюсь, потому что она похудела, ей вес набирать надо, а всего этого мало. Или я очень тороплю события опять? (Тут во мне опять просыпаются азарт и достигаторство.)

Сделала фотки, и пришла в ужас от своих рук. Во-первых они полностью размокли от того, что я постоянно что-то мою. Я никогда в жизни столько всего не мыла. И никогда у меня при этом не было так неубрано. Везде какие-то миски, упаковки, лекарства, баночки, поилки, и.т.д. И во-вторых ногти облезли совсем. :-) Срочно сделать надо!

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.