А вы за что так болеете всей семьей?

У нас семейное развлечение: смотрим Ninja Warrior. Вшестером: мы с мамой, Давид и Лиза, и на самом краю дивана - внуки. Самоха - уже чуть ли не головой в телевизор залез.
У мамы на коленях - Рыжик. Очень переживаем. Очень. Очередной мужик перебирается с одного препятствия на другое. Хорошо идет. Мы становимся все тише. Комментируем уже почти шепотом. Ну же, ну! Каждый раз, когда он повис на чем-то, и пора перепрыгивать на другое сложное, Самоха умоляющим голосом шепчет: "Ну пожалуйста, сумей это!"
Вот уже и с батута на турник смог. И подлую стенку "спайдермен" прошел. И то, и это. Из трех почти непреодолимых штук преодолел ДВЕ!" Мы замерли. Ну? И тут он прыгает! И падает! И мы все хором: "Ой нееееееееееет!" Самоха так разволновался, что сделал, лежа на диване, волну, так, что на секундочку аж на голову встал! Потом рухнул на спину, закрыл голову руками. Ну неееееет!

И тут мы видим, что Рыжик, испугавшись всего этого взрыва эмоций, резко соскочил с маминых колен. Поцарапав, естественно, маму, как без этого. И сидит в сторонке - отбежал от нас, сумасшедших, и смотрит испуганно, хвост распушил. :-)

Но рыжая морда надолго не уходит. Минут через пять вернулся. Опять попросился на колени. И дальше мы опять сидим, переживаем, а мама все время напоминает: "Только не орите так, если этот тоже упадет! А то Рыжик меня тут всю покалечит!"

А между прочим Самоха научился спайдер уолл! (На видео - от 0.01) Он по дверным проемам так ходит запросто. И вообще везде, где достаточно узкий коридор, чтобы его размаха рук и ног от стены до стены хватало, везде вот так по стенам ходит!