У меня болеет киса

Я так устала, что у меня кажется вообще нет сил писать. (И делать что-либо другое - тоже). Ну вот решила написать о том, как у меня болеет киса. Хотя ха последнюю неделю было столько поворотов и переживаний, это уже и описать-то нельзя. И начерное это из тех вещей, которые с замиранием сердца читаешь, когда их в реальном времени сообщают.А если записать постфактум, просто получится текст неописуемой длины, перегруженный подробностями.

Напишу просто, что у меня заболела кошка. Муся, М-Джей, та, которая большая, обжористая и добрая Плюха. Которая разговаривает как человек и ни разу в жизни ни на кого не навредничала ни в какой форме. Горомная и тяжеленная куча приветливости.

Она утром с аппетитом поела, потом ее тошнило, и потом она перестала есть. Вообще. Дальше мы наблюдали, потом испугались, потом начали таскаться по врачам. К ее недомоганию прибавлялись симптомы и нехорошие изменения в анализах крови. Ей начали лить каждый день капельницы с букетами препаратов. Делать то и это, обследования, еще обследования, другой врач, еще уколы. Короче, я не могу уже перечислить всего. Каждый день мы опрашивали всех, кто мог бы что-то посоветовать. Несколько раз в день постыпали новые версии, что это могло бы быть.

Ужас в том, что куча очень хороших ветеринаров не могут поставить ей никакой диагноз. Очень активно подозревали, но потом три раза исключили непроходимость кишечника, видели начинающийся панкреатит, но до настоящего анализы все время немного не дотягивали. С почками начало становиться хуже, но потом, после нескольких капельниц с букетом лекарств, вдруг заметно улучшилось (а общее состояние ухудшилось). Высокая температура. Неделю кошка не ходила в туалет (но она и не ела вообще). И она становилась все более тусклой, побитой, несчастной.

Кончилось тем, что все близлежащие ветеринары, а также знакомые кошколюбители и заводчики посоветовали отнести всамую лучшую и дорогуб кошкоклинику в городе. Потому что там могут обследовать вообще чем угодно, проверить слодными способами всякие редкие даигнозы, и многое другое.

Они там очень многое сделали и проверили, но тоже не вынесли окончательного вердикта. Сказали, что вероятнее сего ее просто одолела вирусная зараза, с которой она не справляется. Но предложили последнее, что можно еще как-то сделать: положить в стационар и круглосуточно капать ей в вену все. Обезболивающие, противовоспатительное, антибиотик, что-то для почек, для печени, дла аппетита, от гастрита. Список того, что в нее лили по разным планам раз в несколько часов уместился в почти полные две страницы!

Оставила. Через два дня и одну ночь мне отдали кису опять домой, сказав, что мало что еще могут с ней делать. Главным образом потому, что она "очень агрессивно себя ведет"!

Я сразу поняла, что тут происходит что-то очень нехорошее, т.к. моя Муся не проявляла никакой агрессии вообще никогда! Она всегда всего очень боялась вне дома. Но и в ветеринарках была просто тихой, запуганной, разве что даловалась и плакала. Видать сильно ее допекли!

В клинике мне вынесли бокс с кошкой, которая металась, билась о стены, глаза на выкате. Она шипела и рычала. Я бросилась ее утешать, совать в бокс руки, она меня понюхала и услышала и немного успокоилась. Совсем затихла, когда мы посадили ее в машину. По дороге домой она смотрела мне в глаза через решетку переноски, и иногда что-то взволнованно говорила.

Она очень сильно пахла мочой: мне пожаловались, что она отказалась выходить из своей коробки, и не ходила в лоток, который ей там поставили. Бедная, бедная киса!

Дома она вышла из переноски, огляделась и сразу побежала в дальний угол, на свой любимый диванчик. А когда я к ней подсела, громко замурлыкала, одновременно рыдая и мяукая, и обняла меня лапами за руку. Не уходи больше!

Она явно там сильно испачкалась. Весь хвост острижен - видимо помыть и почистить ее не было шансов, и ей остригли хвост. Нашла под хвостом ранку - наверное порезали в процессе. Ну, понятно, если по рассказам она там "вела себя очень агрессивно". Мы ведь знаем, как кошки могут биться и вырываться.

В итоге она вдруг начала пытаться помыться! (Чего не делала неделю, из-за ужасного самочувствия.) Я принесла воду, губку, ножницы. И сидела и сначала мыла ее мочалкой, потом отстригала от нее большие куски шерсти на боках. Потому что она вся пропахла и испачкалась, и пыталась все это лизать (а ей не надо сейчас еше лизать шерсть). Она громко мурлыкала и все терпела, все время пыталась лапами обхватить мою руку, прикладывалась щечкой и что-то говорила.

В итоге все мне сказали, что с кошкой сделали ВСЕ что вообще доступно современной науке. И она теперь либо начнет есть и выберется, либо нет. Вообще меня уже дня четыре все аккуратно готовят к тому, что если дальше не будет никаких изменений к лучшему, надо кошку усыплять. И это при том, что тут за животных принято бороться, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Это длится с прошлой среды, т.е. 10 дней. А такое ощущение, что месяц. Мы за это время не знаюсколько кругов ада прошли - приступы надежды сменяются отчаянием, страхом. Я уже два вечера прорыдала, не могла успокоиться и начинала плакать снова и снова, потому что меня всеми этими эмоциями накрывает.

Сегодня утром (сразу после возвращения от ветеринара) произошло чудо: она съела чайную ложку еды! Врачи с одной стороны говорили, что, если начнет есть, надо давать по ложке в час и пичкать, пока не начнет есть. Однако тут же предупредили, что в таких вот слдучаях бывает, что кошка вдруг что-то ест (особенно после большого стресса), а потом снова уходит в отказ от еды навсегда. Поэтому один раз не считается, считаются только повторы.

Так вот - повтора у нас пока не было. С тех пор, как она съела тот кусок, прошел весь день, и это чудо не повторилось. Как вы понимаете, ясую ей под нос все, что есть, 10 сортов сухого и мокрого, и пока безрезультатно. Мне дали лекарство, которое якобы заметно улучшает аппетит. К сожалению у него описано много побочек. Но я все же решилась. Его мажут на внутреннюю сторону ушей, и ятобы оно лучше там усваивалось, ей у ветеринара сегодня еще побрили изнутри уши.

Вообще мне очень нужно работать т.к. в последние 10 дней я очень мало чего делала. Несколько раз мы были у ветеринаров экстренно. Поэтому ждали долго. Это было далеко от дома. Сидели ждали (или гуляли вокруг ветеринарки) пока не прокапают все капельницы, не сделают очередной рентген, ультразвук и анализы.

По мне плачет наш Белолапик, и еще больше плачет Патреон. Заданий огромный список висит перед носом. А я, в итоге, сегодня принесла кису из ветеринарки, она съела ту самую чайную ложку. Вдруг забралась на кровать (чего тоже уже 10 дней не делала). Я к ней подсела погладить, и она снова отчаянно замурлыкала. И мы с ней обнялись и уснули. Среди бела дня. И я проспала с несчастной, вонюченькой кисой в обнимку два часа.

Теперь пытаюсь работать. Но все равно волнуюсь, постоянно хожу посмотреть, как она там. Предлагаю еду и питье. Она ее пока не ест. Тяжело дышит. Мама тоже уже в трансе, потому что очень переживает за нее.

Пожелайте нам, чтобы она таки съела еще вторую ложку! И чтобы дальше все как-то пошло в гору!

Вот вам фото моей несчастной кошечки! Такая была красивая! А теперь - вся остриженная. Лапы и живот обриты для капельниц и ультразвуков. Местами шерсть слепилась от попыток помыть, лекарств и геля для ультразвука. Глаза тусклые, уши грустные. :-( Муся, становись обратно такой, как была! :-(