Про отпуск, продолжение

Я бросилась на шею испанскому летчику с криками "тебя тут так не хватало!". А на самом деле все потому, что я вдруг решила натянуть себе сразу много больших холстов (100х150 и вроде этого), забыв, как это непросто. Причем вспомнила я про это вечером, пока разогналась, наступила ночь, а занятие это громкое-е... Пристреливаю холст степлером и думаю: "Как там соседи?"

Но вот приехал летчик и дело пошло совсем другими темпами. Летчик вообще-то не совсем за этим ехал, но холсты натягивать - тоже интересно. Подрамники, которые я долго с разных сторон сколачиваю молотком, он собирает несколькими движениями, слегка навалившись на них. Ему хорошо - он во-первых длинный, и может навалиться сверху на полутораметровый подрамник, а во-вторых он сильный. Все равно, пока мы их в 4 руки натянули и пристреляли, присесть пришлось раз 500 наверное. Это теперь хорошо чувствуется (хотя я думала, что в хорошей спортивной форме). А еще от всего этого наступил крайне приятный эффект. Неожиданно. Кучу холстов, как положено, натянули и забрызгали с обратной стороны водой, чтобы они совсем сильно натянулись. И выставили сушиться в коридор.
И через некоторое время квартира наполнилась запахом влажного льна, и воздух стал влажным и свежим. Очень приятная атмосфера, гораздо лучше, чем обычный, высушенный отоплением зимний воздух.

В остальном, испанский летчик совершил традиционный обход по квартире. Заглянул на шкаф, крышу которого я не вижу никогда, и торжественно сообщил, что там - пыль и отпечатки лапок кота.
- Вот раз ты там стоишь и увидел пыль - возьми и вытри ее! - сказала я, и вручила летчику тряпку.
- Вот почему всегда этим кончается? Вечно мне все вручают тряпку!
- А не надо замечать и комментировать пыль в доступных местах!

Пропавшие чашки, гантельки и шампуни я тоже потом буду находить на всяких выступах и полках, которые находятся далеко за пределами моего поля зрения.

А еще, а еще, летчик притащил новую спортивную штуку. Называется "спортзал в маленькой сумочке" и выглядит вот так:

Одним концом оно закрепляется покрепче - на улице за какую-нибудь ветку на дереве, а дома - защемляется в дверь наверху. А потом на ней разными способами повисают, тренируя какие угодно мышцы "под собственным весом".
Для начала летчик зажал один конец этой штуки в кухонной двери, повернулся к ней спиной, и начал наклоняться вперед, раскинув руки большим "самолетиком". Зависнув таким образом на нужном расстоянии от двери, он практически пересек весь мой коридор, и завис над котом, мирно спавшем на сложенном одеяле под батареей. Кот открыл глаза и недоверчиво посмотрел на летчика. И тут что-то случилось, и ремень дернулся вперед. "Слетел" он всего лишь на пару сантиметров, но летчик за счет этого резким движением рванул вперед. Кот ощетинился и сделал еще более недобрый взгляд, но с места так и не сдвинулся. Даже самые вредные и трепетные коты могут привыкнуть даже к самым странным мужчинам. Любого другого гостя Федор бы за такое убил. Или по крайней мере ушел бы от нас навсегда.

Потом меня (с визгом и мяфканьем) учили повисать в новой штуке ногой, рукой, боком, носом вниз. Трудно, однако. Ничего я не умею, отжимаюсь я "как девочка" и руки у меня слабые и вообще. Но кривляться и пробовать эту штуку было очень весело. Вообще, всякие спортивные штуки пробовать с летчиком всегда весело, даже если ничего не получается. Вот оно - умение вдохновить на спортивную активность.

Вообще, 5 января, и уже половина отпуска прошла, но все еще нету 100% ощущения отдыха. Еще чувствуются остатки усталости - даже с утра, когда просыпаюсь. Но жизнь откровенно начала меня радовать, это уже хороший знак. Проводу все время между спортом, написанием книжки и какой-то рукотворной фигней (которая еще ни во что не вылилась, кроме заготовок в виде холстов, разведенных банок с краской, обтянутых рам и прочего, но, надеюсь, все это еще чем-то станет).
Начинать заниматься спортом еще каждый раз трудно, зато уже включилось ощущение, что жаль, когда занятия подходят к концу. Кажется, попрыгала бы еще. Хотя уже через полчаса становится ясно, что это только кажется, и опять наползает зимняя усталость.