Кому нужна фарфоровая кукла с отбитым уголком?

Здравствуйте, miu mau.

Все задают Вам умные вопросы, а я хочу задать вопрос, который, может быть, покажется Вам глупым. И, может быть, слишком личным -- я заранее хочу извиниться в этом случае.

В 2004 году я прошла через 7 операций под полным наркозом. В результате вся правая половина моего тела была раскромсана и теперь в рубцах. С 2004 года у меня было всего двое мужчин, с одним из которых я встречалась еще до больницы и он был в курсе всей этой больничной эпопеи, а второй был такой стеснительный, что свет выключал сам (что мне было, конечно, на руку). И ни один из них мне не нравился, потому что к тем, кто мне нравится, я вообще теперь боюсь подойти.

Собственно, вопрос мой с этим и связан: я читаю Ваш блог и вижу, что Вы встречаетесь с мужчинами, радуетесь жизни, в том числе и сексуальной :) А я вот не могу. Боюсь увидеть отвращение в их глазах.

Что с этим можно сделать, как перебороть стеснительность? Как Ваши мужчины реагируют, когда видят первый раз Ваши послеоперационные шрамы?
Я понимаю, что это очень-очень личный вопрос, но раз уж мы товарищи по несчастью... И к тому же мне становится просто страшно, когда я понимаю, что если я не сделаю над собой какого-то усилия, то проживу всю оставшуюся жизнь в одиночестве.

Извините еще раз, если мое письмо Вам покажется переходящим границы вежливости. Мне просто больше не у кого об этом спросить.

С уважением, Н.

***

Здравствуйте!
Я уже отвечала на подобный вопрос, но могу ответить еще раз.
Предыдущий пост с почти 800 комментами - тут: https://blog.mammamiu.com/547518.html

Я ни в коем случае не берусь утверждать, что всем-всем мужчинам на свете наплевать на рубцы и шрамы, и ни для кого они не являются проблемой. Наверняка где-то существуют мужчины, которые при их виде пугаются, испытывают отвращение или погружаются в жалость к бедной девочке так, что это отбивает все романтические чувства. Но я такого мужчину ищу уже 7 лет, и еще не нашла!

Сначала я думала, что, может быть я просто общаюсь с такими, которые... "ценят в женщине не столько тело, сколько душу" и "не так фиксированы на внешности". Но и эта моя теория не подтвердилась. Когда я познакомилась с "испанским летчиком", первым делом подруги мне сказали: "Ты смотри, чтоб он тебя не обидел". Они присутствовали при нашей первой встрече, и обратили внимание не только на то, что он очень много внимания придает собственной внешности, но так же и на речи, которые он толкал - по поводу того, какой должна быть женщина, чтобы он обратил на нее внимание, какое у нее должно быть тело, и.т.д.
"Нарцисс!" - сказали подруги хором, и на самом деле были правы. Ну да. Интересный, красивый и весьма симпатичный нарцисс.

Он мне понравился, и я решила поддаться на его заигрывания, решив для себя, что, если ничего из этого не выйдет - значит не выйдет. Вспоминая фразу, что "я не рубль, чтобы всем нравится". К тому же еще раньше я для себя решила, что, если я все же встречу кого-то, кому серьезно мешают мои шрамы - то значит так тому и быть. Значит этот кто-то будет заниматься сексом с кем-нибудь, кто его со всех сторон устраивает. В мире сколько-то там миллиардов мужчин... (и дальше в том же духе).

Однако испанский летчик сказал все ту же фразу, увидев мои изрезанные бока и живот: "Ой, я думал, там все гораздо хуже". А потом он наговорил мне комплиментов за все остальное - за тело, по которому видно, что его регулярно таскают в спортзал, и конечно "за красивые глаза".

В прошлом посте, когда я отвечала на этот вопрос в первый раз в жж, я писала, что еще не пробовала "поставить мужчину перед фактом", не рассказав заранее хоть в какой-то форме, что его под моими одежками ждет такой вот "сюрприз".

С тех пор прошло некоторое время, и я уже и это попробовала. Результат тот же. Никакой особой реакции. Одна моя подруга (изрезанная еще хуже), сказала, что "секрет в том, чтобы раздеваться так, чтобы, когда дойдет дело до рубцов, всем уже было совсем все равно!" Отличный совет.
На самом деле дело даже не в раздевании. Вся игра между мужчиной и женщиной - это сплошное "обещание" чего-то интересного, к чему все идет. Конечно же каждому в том числе интересно, что там под одеждой. Но это далеко не самое интересное. По тому, как человек двигается, как он смотрит, смеется, разговаривает, мы пытаемся угадать, что там будет и что нас ждет, когда человек полностью "раскроется". И большинство мужчин, равно как и женщин, говорят, что вот это "обещание" легкого отношения к себе, к другому, приятного и легкого общения, и.т.д. - гораздо привлекательнее и важнее, чем перспектива увидеть безупречно гладкое тело.

Я даже уже слышала от подруги (у которой рубец от ожога на весь бок, вы наверное знаете, какие они - жуткие и рельефные), что она как-то затащила в постель мужчину, прозанималась с ним сексом довольно долгое время (при полном освещении), и только повернув ее к себе спиной, он вдруг увидел "это" и сказал: "Ух ты, а это что?!"
:-)
А когда она спросила, как это он не заметил - ведь о ее трогал за этот бок - он сказал: "Ой ну... я сначала думал, что там одежка какая-то, потом думал, это какой-то пирсинг изощренный там, или декоративные рубцы, (такое ведь тоже бывает!) но решил что сейчас не до этого - потом рассмотрю".
:-)
Вообще вот именно "потом рассмотрю" - самый близкий к правде ответ. Большинство забивают на выяснение этого вопроса, решив, что можно и потом спросить, что это было, да и рассмотреть, уже без всяких там стеснений.

Так что главный мой совет - поверить мне на слово, что абсолютному большинству мужчин это не мешает, если все остальное их привлекает. А потом (поверив на слово) проверить на деле.

Я даже как-то слышала от мужчины довольно "научное" изложение на эту тему. Он объяснял мне, что принято думать, что люди ощущают привлекательными здоровых и красивых представителей противоположного пола, потому что как бы подсознательно всегда ищут пару для продолжения рода. И что больные и несчастные кажутся им плохими кандидатами. Однако человек с рубцами и в эту модель вписывается - особенно, если после всего у него спортивный, счастливый и здоровый вид. Ведь этим мы демонстрируем особую живучесть: такое пережили, и все нам ни по чем.

Еще хороший совет: заранее рассмотреть "наихудший вариант" и принять его.
Как уже сказано - я все еще верю в то, что может встретиться такой человек, которому это мешает. Ну и что. Ну, встретится. Я вас уверяю, если вы умудритесь встретить такого, это можно даже считать везением - т.к. это будет очень редкий экземпляр, таких можно в красную книгу заносить. Ну хорошо, вот встретите вы одного такого, и пойдет он своей дорогой. Мир не рухнет.

(Вспоминаем анекдот про мужчин, которые как троллейбусы: если один ушел, через 15 минут придет следующий.) :-)

Вот честно - бросайтесь заигрывать с самыми красивыми, интересными и привлекательными, не думайте ни о чем, и вы удивитесь, сколько вы услишите комплиментов - за ваш темперамент, за блестящие глаза, умение радоваться жизни и получать удовольствие (в том числе и от секса), и если это будет так, вы потом еще удивляться будете - как это все про рубцы даже подумать забыли, не то что там - поговорить.

Единственное средство от всех этих переживаний - положительный опыт!
И его не будет, пока вы его не получите!

Посмотрите комментарии к предыдущему посту. И я уверена, что сейчас тут еще раз то же самое напишут 10 страниц. Придут сотни читателей и читательниц, на которых жизнь оставила какие-то следы. Может быть сообщения о чужом положительном опыте еще немного утвердят вас в том, что ваши шансы получить такой же - очень велики!

Удачи!
Когда переменяете кучу любовников и потом выйдете замуж за самого лучшего, выгнав всех остальных (рыдающих) - напишите мне! :-)