Секса больше не будет!?

Дорогая Яна!
Пишет вам молчаливая читательница вашего жж. Мне захотелось задать вам очень личный вопрос, который меня терзает все последние месяцы. Я не обижусь, если вы откажетесь ответить на такое, но если вы опубликуете мое письмо, я буду очень благодарна. Мне с одной стороны немного страшно узнать, что думают об этом читатели (особенно мужчины, конечно), но с другой стороны иногда надо знать "всю правду", чтобы учиться с ней обращаться.

Проблема моя такая: чуть меньше года назад я попала в аварию. У меня были внутренние повреждения, и в больнице сразу разрезали весь живот. Я проснулась с очень длинным и кривым швом на животе, и еще со швом длиной где-то 10 см на бедре. Со временем все зажило, но вот с операции прошло уже больше полугода, а шрамы все еще очень красные и некрасивые. Я интересовалась, как бы их убрать, но ничего толкового не узнала. Об удалении рубцов слышу только ужасы.

Когда все это случилось, я как раз рассталась со своим парнем. У нас были не особо серьезные отношения. Просто роман. Уже стало ясно, что ничего серьезного из этого не выйдет и мы "разошлись друзьями". А через пару недель после расставания случилась авария. Он пару раз приходил в больницу, сочувствовал и носил цветочки, но, в общем, это закончилось и все.

А проблема в том, что я с тех пор одна, и боюсь знакомиться с мужчинами.
Раньше у меня не было никаких проблем пофлиртовать с мужчиной, завести знакомство и роман. Мужчины сами за мной ухаживали, и все получалось само собой. Сейчас они тоже ухаживают. Когда я одета, я выгляжу так же - я модно одеваюсь, крашусь и делаю красивые прически. Я даже уже оправилась от болезни и хожу танцевать. Но как только меня начинают тащить в постель, я закрываюсь. Даже если очень хочется. Я как представлю, что мужчина меня разденет и увидит все мои шрамы. Наверное, ему станет противно на меня смотреть. И вообще желание пропадет со мной сексом заниматься, мужчины ведь любят глазами. А если им женщина не понравится...

Одна женщина в больнице меня спросила, есть ли у меня дети. Я сказала, что еще нету. Женщина ответила, что эх, вот надо ведь было раньше завести, а то как теперь. А я ответила, что мне врачи детей рожать не запретили и ничего этому не мешает вроде. А женщина сказала: "Да, но попробуй теперь такая найти отца для этих детей!"

И я вот все время вспоминаю эти слова. И в самом деле - как? Как найти мужчину, который не будет видеть мои шрамы? Я очень люблю мужчин, люблю заниматься сексом, хочу романы, потом хочу влюбиться, и мужа хочу найти, и детей завести. Но боюсь, что этого всего уже не будет. А что вот делать, если мужчина за мной ухаживает? Рассказать ему сразу всю правду? Так он сразу и сбежит. Или ничего не говорить? Но это еще ужаснее, если он сбежит прямо из постели! Я думала, что надо говорить заранее, но никогда не находила правильный момент. Ну как вот, сидишь, болтаешь, и вдруг сказать, что "а знаешь у меня под платьем ужасное"? А еще мне подруга говорит, если стесняешься, заводи романы с некрасивыми мужчинами, у которых у самих какой-то изъян, они сами набиты комплексами, и легче простят тебе твои. А я так не могу выбирать. Мне нравятся те, кто всегда нравился - красивые и самоуверенные.

Я читала в вашем жж что вас много раз оперировали, и наверное вы тоже как-то столкнулись с этой проблемой. И по некоторым записям можно судить, что в вашей жизни есть мужчины. Наверное некорректно задавать такой вопрос - но вы с ними спите? Вы нашли мужчин, которым не мешают ваши шрамы? Или вы как-то шрамы смогли убрать?
Извините за такие вопросы, но мне больше некого спросить.
И заранее спасибо.
Люся.

***

Дорогая Люся!
Я уже несколько раз получала письма такого рода, и каждый раз, читай подобное, смеюсь раскатистым смехом.
Вашей проблемы не существует, вернее, существует она только в вашей голове.

Но отвечу по порядку. Я в какой-то момент публиковала тут в жж картинку, показывающую, как и где врачам довелось "распороть" меня. Вот она:

С тех пор я пережила еще 4 операции, среди прочих некоторые особо длинные швы на моем животе приходилось открывать и зашивать снова. Как вы можете себе представить, вид от этого становился хуже и хуже. На иллюстрации нарисована схематичная девушка, с абсолютно симметричными боками. В настоящей жизни на той стороне, где нарисована цифра 9, шов стягивает бок, поэтому он менее "круглый" чем другой. И вообще, все это расположено на животе несимметрично, поэтому весь живот слегка перекошен.

Когда все это началось, я полезла в сеть и прочитала все, что пишут про удаление подобных рубцов. Вы правы - это ужас и кошмар. Даже в случае удачи удаление шрамов такого масштаба, это очень долго и очень больно и мучительно. А главное - что-то от них все равно останется, они просто станут немного тоньше. К тому же вся "косметика" происходит только на поверхности, что не отменяет таких вещей, как перекосы. В общем, настрадавшись уже в больницах "по самое нехочу" я поняла, что не буду брать на себя еще и эти муки. Не хватит душевных сил, и ну его к черту.

С одной стороны, когда все это началось, я состояла в отношениях, мужчина у меня был, и он со мной спал, во всех видах и фазах терапии. С другой стороны через некоторое время мы расстались (по моей инициативе), и мужчина, как водится, уходя пообещал мне, что кроме него я не найду никого, кто сможет смотреть на ЭТО без содрогания.
Если честно, его замечание меня задело, но у меня как-то не получилось поверить в этот тезис всем сердцем.
Наверное, потому, что к этому моменту я уже познакомилась с огромным количеством людей, переживших тяжелейшие болезни. Многие из них потеряли части тела, некоторые женщины потеряли груди, многим из них поразрезали животы вдоль и поперек, и при этом у большинства из них была счастливая личная жизнь. И что-то мне подсказывало, что их изъяны совершенно не мешают их личному счастью.

Моя теория вскоре подтвердилась, и потом подтвердилась еще много раз: если вы кому-то нравитесь, и он вас хочет, ему не помешают ваши рубцы, честное слово!
И если он тащит вас в постель, значит вы ему уже нравитесь! :-)

Помнится, у нас был очень непростой момент: мы сидели в довольно большой девичьей компании и болтали обо всем на свете. Договорились до этой темы, и одна подруга сказала, что "все правильно, увидев сиськи, мужчина перестает думать, и дальше его уже не волнует ничего!".
Другая подруга ответила на это, что теория неверная - ее сестре удалили груди, и это тоже не мешает ей затаскивать в постель любых мужчин. Из чего следует вывод, что париться о таких мелочах они перестают на каких-то еще более ранних этапах. Я понимаю, что в некоторые моменты жизни трудно поверить, что о таких вещах можно вот так шутить. Но поверьте мне, что вы еще сможете посмеяться вот так еще не раз. И очень скоро, если перестанете загружать себе голову фигней.

Но вернемся к вашим темным мыслям.

Если честно, я не пробовала преподнести мужчине такой "сюрприз" промолчав "до последнего", и всегда рассказывала заранее, что под одеждой у меня большие шрамы. Не потому, что я хотела предоставить человеку возможность "сбежать" в более ранней стадии (я об этом в таком ключе не думала). Скорее потому что я думаю, что, раздевая девушку в порыве страсти, лучше не озадачиваться вдруг вопросом, что это такое, что случилось, можно ли это трогать, болит ли все это и.т.д. Узнав о моей болезни и о последствиях, все люди неизбежно задают какие-то вопросы, и им становится спокойнее, когда они слышат, что теперь все хорошо, я живая, здоровая, у меня ничего не болит и мне все можно. Предположительно человеку нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к такой информации, поэтому лучше "скормить" ему все такие новости заранее.

Кстати, одна девушка все время очень быстро заводила романы с разными мужчинами, но никак не могла найти серьезные отношения. А нашла их только после того, как ее тоже "изуродовали" операцией. Оказалось, что раньше она тащила мужчин в постель вообще практически без слов. А новая проблема привела к тому, что она начала с ними до этого разговаривать. :-)

И если приглядеться, подходящих моментов, чтобы сообщить о себе такую мелочь - полно! Мои подруги даже придумывали и коллекционировали варианты, когда и что сказать.
Если речь заходит о периоде жизни, когда вы болели, скажите что "болезнь оставила на мне видимые следы" и вас непременно попросят о подробностях. Так же можно использовать любой комплимент в адрес внешности, чтобы сказать что-то вроде: "О, спасибо, надеюсь, мои красивые глаза заставят тебя простить мне один изъян..."
Так же есть куча поводов шутя сказать, что у вас есть "страшная темная тайна", когда вам рассказывают, какая вы чудесная. Естественно вас немедленно начнут пытать, что же там за тайна страшная. Чем больше мрака вы нагоните вокруг тайны заранее, тем больше будет потом "разочарование", что все, оказывается, так безобидно.

В результате все-все-все мужчины, раздев даму своего сердца, и уже предупрежденные о том, что их ждет под одеждой, говорят одну и ту же фразу: "Фи, я думал, все гораздо хуже!"

И еще, на прощание, про комплексы и красивых мужчин.
Я понимаю, что все люди не могут быть одинаковыми. Кому-то что-то нравится. Кому-то - нет. Я все время слышу о существовании таких мужчин, для которых внешность - все. Но я сама таких пока не встретила.

А может быть просто то, что мы сами считаем "безупречным телом" не совпадает с тем, что об этом думают мужчины?

Я часто думала, что может быть просто я притягиваю к себе таких людей, которым важнее, чтобы с человеком поговорить можно было, и имелось какое-то "душевное родство", нежели безупречное тело. Для меня все больше важны такие параметры как горящие глаза, живой взгляд, жажда жизни и молодость духа. И может быть я людей с похожими интересами нахожу. Но мой самый последний роман как раз был "экспериментом" и попыткой рискнуть и податься на совсем новую территорию, а кончился тем же самым. :-)

Я связалась с патологически красивым мужчиной, который к тому же осознает, что он красивый, избалован вниманием и очень много трудится над тем, чтобы хорошо выглядеть. При нашей первой встрече присутствовали мои подруги, мы сидели и болтали, и он между делом рассказывал, как это важно, чтобы человек при всей красоте душевной, был еще и хорош собой. И вообще он довольно много разглагольствовал о том, "какое у женщины должно быть тело". Так, что потом подруги мне сказали: "Смотри, чтобы он тебя не обидел - он хороший мужик вроде, но больно уж избалованный".
В результате и его не смутили мои боевые шрамы. Он сказал про них все ту же (одну единственную) фразу: "Я думал, все гораздо хуже!"
Наш роман состоялся, и я регулярно слушаю от него комплименты. А вы иногда читаете про него истории в моем жж.
:-)

Так что бегите, немедленно, заигрывать со всеми мужиками!
Я думаю, что очень скоро вы перечитаете свое письмо, и вам будет очень смешно!

И вы, дорогие мужчины-читатели, чьего мнения так боится Люся - скажите, что не в этом счастье, и жизнь ее не закончилась. А? :-)

P.S. рубцы долго будут очень красными, а потом резко побелеют. Правда у некоторых, особо больших, этот счастливый момент наступает только года через 3-4.