Живу, личное
March 4

Очищение

Проснулась в 6.06 от кошмара. Со мной такое бывает редко - чтобы я помнила какие-то сны, видела ужасы во сне, да еще и просыпалась от них. Но на этот раз мне (банально, я понимаю) вдруг приснилось, что на нас сбросили бомбу. Видать количество присланных мне памяток "что делать в случае атомного взрыва" достигло критической массы.

В моем сне было очень шумно. А проснулась я в глухой тишине, и в темноте, и с каким-то жутким испугом в груди. На животе одна киса спит гирей. Вторая сидит рядом с подушкой, сложив лапки "муфточкой", и пристально смотрит на меня своими глазками-маслинками.

Подумала, что видимо ее одолел голод, и она сидела и гипнотизировала меня, желая разбудить. И так вдруг достучалась до моего подсознания.

Погладила кошек, попробовала закрыть глаза и сразу снова забыться. Поняла, что не выйдет. Стресс вдарил в жилы, и сон рассеялся. Киса на животе прочитала мою мысль и вскочила. Вторая радостно что-то воскликнула. И я решила, что ладно. Проснулась, все оживились, пойду, покормлю. Хоть зверушек порадую.

И вот мы плетемся на кухню в темноте. Я иду маленькими медленными шагами, наощупь, а кошки нарезают восьмерки вокруг моих ног.

Включила на кухне свет - вау. Какой бардак фантастический. Как это так вышло у нас? В конце моих трех ковидных недель заходил как-то вечером Маттиас, помыл мне кухню и пол. Но от этого не осталось уже ни следа. А во всех остальных комнатах - вообще капец.

И вот я стою, смотрю, как кошки увлеченно жуют свой первый завтрак, и думаю:

Всю неделю я просыпаюсь, и не знаю, над чем работать. Понимаю, что работать бы надо, но не понимаю, что имеет смысл делать, что кому зачем пригодится, и когда. Не говоря уже о том, что получается плохо, т.к. постоянно заглядываю в новости и чаты и отвлекаюсь.

А до этого я три недели лежала, полностью раздавленная ковидом. И прекрасно знала, над чем надо работать! Более того, очень хотела этого и ждала! Но вообще не могла, сил было ноль! Давно такого не было, чтобы днями падать в постель снова и снова, лежать там без движения, даже не в силах что-то читать или кино смотреть, и тем более рисовать. При наличии мотивации, желания и кучи идей, чем бы интересным позаниматься.

Можно, конечно, сказать, что мне не угодишь. И что плохому танцору вечно какой-нибудь пол мешает. Ах да, пол. Замечательная была шутка в интернете - объявление от какой-то клининговой компании. Там были описаны разные степени загрязнения жилища, и одна из них была "если кошка прилипла к полу". Вот скоро у нас так будет.

И тут я поняла, что я буду делать в пятницу. Когда снова усну и просплюсь. А потом проснусь с вопросом: "Что же делать?"

Я буду делать уборку. Говорят же: "не знаешь, что делать? Наводи вокруг себя чистоту и порядок". И еще говорят, что уборка - как очищение. От темных мыслей, стресса, страхов и прочего негатива. Возишься в теплой воде, трешь что-то. Убираешь с дороги все, что валяется. И все становится светлее, свежее, просторнее.

С этими мыслями в итоге уснула в 7.07. Заметив, что я опять часто встречаю красивые цифры. А недавно было 22.02.2022. Число-палиндром! (Одинаково читается спереди назад и задом наперед.) А я не нарисовала картинку в этот день и не подписала этим числом, а жаль.

А между прочим у меня теперь (снова) есть начатая тетрадка, в которой я начала рисовать, когда болела ковидом. Единственное, на что силы нашла, когда временно на меня действовали таблетки. Изрисовала чуть больше половины, и на нескольких разворотах что-то начала и бросила. Надо дорисовать, и будет "ковидный дневник". Правда странный очень. Пару раз у меня там был какой-то художественный замысел. Но в итоге я практически разворот закрасила черным. Как-то сколько десятков лет ни рисуй, снова и снова случаются такие истории, что собиралась что-то нарисовать, запуталась, пыталась вырулить, и в итоге вообще черти что вышло. Ну ладно. Зато нарисовано "вживую", безо всяких возможностей отменить предыдущие команды. И, обратите внимание, бардак уже тогда был доминирующей темой. И такие же брожения с кошками в сторону кухни по ночам имели место быть. И тревожные ночи в полубредовом состоянии. :-)