Здоровье
February 22

"Эскизная болезнь"?

У меня тут вылез интересный синдром. :-) Никогда такого не было. Т.к. я ранее также никогда не болела ковидом, я для себя решила, что это, видимо, неизученная его побочка. Я же тут провалялась ровно три недели, каждый день разговаривая сама с собой на тему "ну сколько можно", и продолжая лежать. Подняться почти не было сил. Как вы помните, первые две недели у меня еще постоянно поднималась температура, и я постоянно жрала ибупрофен, сама переживая о том, что вообще-то это вредно. Потом пошла к врачу, и она мне сказала, что это у меня какая-то реакция на сам ковид, вкатила мне стероидов и чего-то там еще, и стало лучше. Также я все время почти задыхалась (и очень удивлялась, потому что ровно за день до начала болезни я еще скакала в яростном кардио несколько часов, и ничего). Но тут врач тоже сказала, что "у всех так", включая профессиональных спортсменов. И эту проблему быстренько решила с помощью спрея от астмы.

В общем и целом она мне пообещала, что теперь все резко пойдет в гору, и так оно и есть. Я еще слегка подбитая, и прогулки на улице бодрым шагом для меня заканчиваются так, будто я два часа скакала на максимальной интенсивности, не останавливаясь, после бессонной ночи и тяжелого дня. :-) Но я уже возвращаюсь к жизни и по крайней мере делаю кучу важных мелочей.

Среди прочих я все это время пыталась что-то рисовать. Все же - как ни валяйся, а совсем сутками лежать невозможно. И так я свои 10 часов в неделю таки умудрилась порисовать. (Это мало, но хоть что-то.)

Но вот странное дело. Я лежу и раздумываю о том, что мне хочется нарисовать. А потом сажусь за комп, а сил нет. И я начинаю рисовать эскиз. Потом эскиз готов, можно было бы взяться его отрисовывать начисто, а потом и раскрашивать. Но тут на меня накатывает какое-то отчаяние, и я его бросаю. И думаю: " У меня нет сил сейчас рисовать что-то начисто, я устала. Но я могла бы зарисовать еще одну идею". В итоге я за эти две недели нарисовала целый ряд эскизов. И каждый раз приходила за комп, думала: "Ну надо уже что-то дорисовывать!" Открывала какой-то из эскизов, отрисовывала кусочек. Потом бросала. (Не знаю, почему!) И начинала новый эскиз.

Я, конечно, в последние три дня уже собралась с силами. И две самые маленькие картинки дорисовала. Но это потребовало таких преодолений! Я их начинала, бросала. Тянулась за очередным эсизом. Била себя по рукам! Вставала, делала себе горячий чай. Гладила кису, прикладывалась к лежавшей на кровати кисе. Потом шла и рисовала еще кусочек. Приговаривая, что надо прекращать плодить начатые картинки, и что-то доводить до ума.

Дорисовала сегодня одну совсем маленькую, и одну побольше. Ну почему это вдруг стало так трудно? :-)

Между тем, меня ждет проект, для которого эскизов нужно больше 50 штук. Казалось бы - можно направить эту энергию туда, потом спасибо себе скажу. Но и там пока не получается. Там я пока только в моих фантазиях придумываю, что я буду рисовать.

Ну ладно. С каждым днем сил немного прибавляется, когда-нибудь я все нарисую, что надо. Тем временем с завтрашнего дня я снова имею право войти в библиотеку, в аптеку, в магазин и на почту! И в библиотеке меня ждут две книжки. Одна - о том, как продуктивно работать (какая ирония). Почитаю, вот.