Про варенье

Все тут спрашивали про то самое варенье, я поставила к себе в магазин 20 банок, но они оттуда исчезли за то время, пока я писала этот пост.
Дальнейшие банки я туда пока ставить не буду, потому что сейчас немного не до этого. Но мне в ближайшие недели привезут партию в Берлин, я тогда смогу их уже оттуда продавать желающим. (Эксперимент, трогательное домашнее варенье появится в интернете).

А пока покажу вам картинки и напишу составы:

Те, которые на минуточку появились вот тут содержат следующее:

- Amaretto & grape: Виноград, Амаретто, корица.

- Pomegranate & orange: Гранат, апельсин, лимон и корица. У этого варенья какой-то совершенно "игрушечный" вкус, оно сильно пахнет апельсином, но когда его пробуешь, вкус неожиданный. Проявляется какой-то вообще странный аромат, вроде и не апельсиновый и не гранатовый. Напоминает фейхуа по своей детскости и яркости.

- Mango, banana & orange: манго, банан, апельсин. Их так долго перемешивали, пока не получилось поровну всех вкусов: все три фрукта чувствуются в одинаковой степени!

- Melon & peach: дыня с персиком. Тоже очень странное впечатление, потому что одновременно пахнет дыней и персиком, а вот на вкус дыня совсем не чувствуется.

- Pineapple & chilli: ананас и перец. Перцем довольно заметно пахнет, но варенье при этом не острое. В первую секунду чувствуется какой-то огонь, со второй секунды уже не ясно, горит ли перец, или это просто слегка "кусается" типичный ананас. На самом деле ананас кусается только в свежем виде. А тут как бы воспроизведен эффект, хотя ананас уже сварили.

- Prickly pear: Тот самый кактус, корица, гвоздика, имбирь, лимон. Гвоздика из сада пахнет совсем не так, как гвоздика из магазина. Я в первый день вообще ходила и не могла опознать, чем это пахнет. Все время водила носом в воздухе и пыталась понять, что это за запах тут такой, который не дает мне покоя. А т.к. вокруг много всяких травок, принесенных из огорода, разобраться удалось не сразу: там и тайский базилик этот самый, и некая "карри-травка" (похожая на покрытый белой пылью розмарин), много незнакомых запахов.

После всех этих варений не лезут магазинные, потому что магазинные все сварены из одного и того же яблочного сока и подкрашены разными синтетическими ароматами и красителями. А тут сидишь и нюхаешь и пробуешь, и в каждом по несколько живых ароматов. Я теперь на завтрак не могу решиться, что намазать на самодельный хлеб - полный холодильник разных сортов.
Я, кстати, еще не сунула в магазин варенье из алоэ с яблоком. Неожиданно. Кусочки алоэ такие скользкие и гладкие и смешные. Мне чем-то напоминают то, во что превращаются marshmellows, когда их натыкают на палочку и держат над костром. :-) Привезу в Берлин, выставлю.