Три года, и не женился - козел?

Я иногда натыкаюсь на собственные старые посты (в поисках других постов), и с интересом заглядываю в дискуссии под ними. Вот этот, например:

https://miumau.livejournal.com/2316697.html

Тут очень многие написали, что "Ну он три года приглядывался к девушке и не женился. Однозначно же козел!"

Эээ. А вы как считаете, через сколько лет после знакомства нужно и можно заключать брак, если вы ищете вторую половину с прицелом на то, что желательно бы прожить вместе всю жизнь?

Вот ясмотрю на семью Маттиаса - очень консервативная семья. Там из нескольких десятков родственников, с которыми я уже познакосилась, развелся один. Другие живут. Конечно не без кризисов (без них не бывает, если живешь вместе 20-30-50 лет), но ни один кризис не стоит развода. А так - у людей очень похожий темперамент, очень похожие взгляды на жизнь, вплоть до бытовых мелочей. Похожие взгляды на то, как детей растить, и сколько их хотели рожать.

В общем, это как бы консервативное общество, где женятся с надеждой, что это - очень надолго, и относятся к этому серьезно.

Все братья и сестры Маттиаса были вместе примерно по 7 лет! Прежде чем окончательно убедились, что они готовы пожениться, и чтобы навсегда.Маттиас это описывает так, что для брака не достаточно пережить вместе первую влюбленность, и потом посмотреть, что еще останется. По сути надо прожить вместе до кризиса семи лет, дожить до того, когда совместная жизнь уже окончательно превратится в рутину. И вот тогда станет ясно, что еще от отношений осталось. И хочешь ли ты вот это - еще на 30-40 лет.

Из них пока все женаты, и разводиться не собираются. У кузенов и другх родственников тоже тайминг примерно такой же - 5-7 лет отношений, прежде чем заключают брак.

Некоторые говорят, что так нельзя. Если это не срастется, это сколько же времени будет потеряно? Нового партнера искать через 7 лет. А они возражают, что через 507 лет у людей еще есть шанс осознать, что отношений на совсем долго не хватило, и уйти из них без особых потерь. А вот когда будет заключен брак, (а там будут еще замешаны большие деньги, а через какое-то время - общие дома, дети, и прочее), вот тогдаразвод будет очень проблематичным. И ведь часто так бывает, что первые год-два все казалось отличным, поженились, еще 3-5 прожили, и когда вот это все уже нажили, вдруг начинается.

На самом деле универсального решени не существует. Браки одинаково разваливаются и через три года, и через 20 и даже 40 лет. Видали мы разное. Но в целом желание "не торопиться" с таким решением, если относишься к браку серьезно, кажется мне вполне разумным.

И рекомендация жениться через год или два, "иначе это не твой человек" - вот это всегда казалось мне слишком быстрым. Лично мне кажется, ч то надо хотя бы года три, чтобы окончательно разобраться, что у меня с человеком за отношения.

А вы?

Все мои новости в Телеграме

Мой чат в Телеграме

Иллюстраторский чат в Телеграме

Мои неприличные картинки в Телеграме

Патреон, Фейсбук, Инстаграм.