Напишу тут обиженное

Есть у меня знакомый, который пишет статьи в глянцевый журнал. Давно уже. Пишет он под 4 разными женскими псевдонимами. Статьи вроде "Что будет, если сжигать 1000 активных калорий в день в течение месяца" или "5 правил, которым железно следуют все успешные люди" и "три продукта, которые желательно есть каждому каждый день". И один из его псевдонимов пишет психологическое. "Что делает людей одинокими" и "Как избавиться от чувства вины", и "Что если партнер разрушает самооценку".

И вот он пожаловался, что они изменили политику цен, и теперь невозможно жить на это, хотя он писал много и продолжает писать столько же. Но раньше он жил только на это, а теперь должен постоянно искать что-то еще. И придумывает вот, где бы еще заработать своим талантом. И он озвучил количество - что он писал, на что он раньше жил, а теперь не может: 8 статей в месяц по 8000 знаков.

Ну, я на этом месте вздохнула. Что я больших статей пишу ровно 30 в месяц. Сколько дней в месяце, столько больших постов выходит, и они как раз 4000-8000 знаков, плюс (почти) каждый день (с очень редкими пропусками) еще днем маленькая. Знаков тыщи на две.

И он так сказал: "Ой, ну ты сравнила! Что ты пишешь, и что я!"
И тут я обиделась: а чем то, что я тут пишу, сильно отличается от того, что обычно пишут в злянцевый женский журнал? У нас даже темы похожие.
Он говорит:
- Нет, ну у меня - качественный контент!
- А у меня не качественный?
- Не ну я пишу о том, что я читал, я много про это читал и интересовался, и если надо еще гуглю информацию, чтобы было досточерно!
- Я тоже! Я так много читаю всякой литературы, на темы, о которых пишу. И тоже гуглю все, в чем не уверена!
- Но я еще высказываю к этому свое мнение и это все пишу через призму своего личного опыта!
- Я тоже!

Вообще я сама ему подсказала, какое между нашими статьями есть отличие - в его пользу. Он на два раза больше вычитывает каждую статью. Я вычитываю свои посты для блога ровно один раз, и без спецпрограмм, просто пробегаюсь по тексту, исправляю то, что мне семажик подчеркнул, и пытаюсь заметить очевидные ошиюки. Будь это материал в печать, я бы его еще пару раз прогнала через что-то вроде "орфо".

Но в остальном я не думаю, что содержимое моего блога сильно "хуже" чем то, что в этих журналах пишется. Более того, у меня есть подруга, которая долго работала главредом именно такого журнала. И мы с ней подсчитали, и пришли к тому, что я как раз один такой номер в месяц и пишу по объему. И часто даже разлет тем подходит, так, что можно было бы те же разделы наполнить: спорт, культура, психология, еда, красота, мода.

Так что я негодую!
:-)