Как сотрудники на входе определяют, кто есть кто?

И еще всплыла история из прошлой жизни. Очень сюрреалистичные ощущения - прошло всего-то чуть больше года, а мы о таких вещах разговариваем, как о какой-то навсегда затонувшей реальности, которая существовала в далеком прошлом, и видимо никогда не вернется. Но все же.
Вот вспомнили мы про Вабали - это был такой оазис, где были сады и беседки, и а между ними бассейны и сауны разные. Уже раздевалка там была, как принято в Берлине - общая. Для мужчин и женщин. В сауне и в бассейне все были голыми, по окрестностям гуляли, завернувшись в полотенца или в халатах. Но можно было и голышом. Например, на лежанках - положить свое полотенце, ина нем лежать без одежек. Немцы такое очень любят.Тут это - давнаяя традиция. Никто не нервничает, не обращает внимания.

Но тут случилась с нами волна беженцев, и появилась толпа людей, которые к этому не привыкли. Вскоре они нашли дорогу и в этот Вабали, и в другие бассейны, термы и на нудистские пляжи. Приходили арабские мужчины-беженцы. Заходили туда, в трусах или с полотенцем на бедрах. Укладывались куда-то, откуда всех хорошо видно. И начинали пялиться на женщин. Прямо в упор с интересом разглядывая их гениталии. Немецкие женщины к этому не привыкли, они начали нервничать и жаловаться.

И прошло совсем немного времени, и они оттуда исчезли.
Мы удивились - как хозяева это сделали? Понятно, что перестали пускать.Мы спрашивали, как. Они уклончиво говорили, что научились говорить некоторым, что "у нас закрытая вечеринка" или "сегодня только по приглашению". Они это не афишировали, потому что официально никого нельзя дискриминировать. (Хотя любой частный предприниматель может запретить вход любому конкретному человеку в свое заведение, по любой причине. Но, если ты там в первый раз, нельзя его не пускать, например, по какому-то конкретному признаку.) Ну неважно - нашли они ту форму, которая легальна. И нашли, что сказать, чтобы не впустить, и не нарушить законов. Но нам было интересно, как они их научились выявлять на входе. Потому что из этих мест не исчезли все арабы. Там вполне себе продолжали появляться люди, явно из арабских стран, но явно давно живущие тут. Они ни на кого не пялились, нормально там с кем-то общались. Некоторые - совсем без акцента. А некоторые - с акцентом, но все равно видно, что они уже "интегрированные". Но как их выявить? Вот заходит человек в такое заведение, проходит через фойе и подходит к кассе. За это время сотрудники должны решить - пускаем или не пускаем. Как? По тому, как одеты? Но в Берлине много небедных людей, одетых ну очень "богемно". Или они все же хорошо различают типично берлинские одежки, или просто людей, которые только что приехали из другой страны, и поэтому как-то не так одеты? А кто просто в штанах и майке? ну мало ли? Смотрели, на чем приехали? Так и "коренные берлинцы" многие всю жизнь с удовольствием пользовались тут только общественным транспортом, не собираясь заводить машину, т.к. сот нее многим только забот прибавляется. По тому, как плохо говорят? Но можно быстро выучить язык, а от дурных привычек (вроде пялиться на женщин) еще долго не избавиться. И наоборот, полно тут людей, которые в каком-нибудь айти работают по 5 лет, но немецкий учить им некогда. (А на работе не надо.)

Как вообще люди, которые занимаются "фейс-контролем", выявляют нужные группы людей? Интересно, у них есть какие-нибудь тайные знания? Черные списки с теми, кто уже был у них, и проявил себя нехорошо? Какие-то тайные знания? Списки параметров, по которым распознают тех или иных?

Кто работал на такой работе? Как вас учили выявлять "кого надо"?