У кого из вас идеальная грудь?

Интересно: я сидела и писала пост про бодипозитив. А у меня под боком был включен телевизор, и там шла передача "Botched". Та самая, где пластические хирурги исправляют ошибки коллег.

Очередная серия - о реконструкции груди, после того, как женщина переболела раком и потеряла груди. Сделали грудь, пошли делать татуировку, чтобы "нарисовать" реалистичные соски. И доктор говорит татуировщику: "Мы ведь все знаем, что идеальный диаметр сосков - 38 миллиметров". Да? Я не знала, в первый раз слышу! Подумала: "Интересно, сколько женщин, смотрящих эту передачу, на этом месте побежали за линейкой? И интересно, как это - это универсальный размер для всех? Который якобы смотрится лучше всего на любых грудях?

Пришло минут 15, врачи там перешли к следующему случаю. Там груди отвисшие и растянутые. И они опять замеряют что-то сантиметровой лентой и приговаривают, что идеальное расстояние от ключицы до соска - 21 см. Вот такая должна быть высота груди. И я опять задумалась - неужели это правило, действительно для всех? Ведь есть очень маленькие груди, и большие. Есть такое, которые торчат торчком, а другие - висят. И что же теперь, если расстояние не 21, а 40, например? Это обязательно будет некрасиво? Неэстетично? Некрасиво по пропорциям? Наверняка ведь есть и красивые варианты с другими цифрами.

Но! Телевизор, сука, сделал свое дело! Я бросила свою писанину и взялась за сантиметровую ленту. Уверенная, что сейчас все окажется неправильным. Когда-то давно мои груди были намного выше, и тогда казалось, что они - на самом правильном месте. И мы с мамой пару раз говорили об этом, как интересно устроено человеческое тело. И как оно меняется с годами. вроде груди такие же, как были сто лет назад, только они как-то переместились вниз и теперь находятся в другом месте. Это хорошо видно по старым фотографиям. И да, раньше было изящнее на вид, как нам дружно кажется. Но нет - к моему удивлению у меня обнаружилась одна идеальная грудь, ровно 21 см. Вторая на 1 см ниже - хаха, ну это не секрет, что у большинства женщин груди разные. И диаметр ровно как сказали в передаче, 38. Хотя я была уверена, что получится какая-нибудь большая цифра.

И мне все равно теперь интересно - что это за стандарт красоты такой странный? Я никогда раньше такого не слышала. И интересно, что тут называют такие абсолютные цифры, никак не принимая в расчет, какой вообще ширины сама женщина, какого размера у нее все остальное, насколько в целом пышная или небольшая грудь.

А вы, дорогие девушки, прочитав это, пошли за сантиметровой лентой? Признавайтесь!