Картина - как окно в другой мир

Мы тут рассматривали такую разновидность товара, когда просто картинка напечатана на куске ткани, и можно ее вот так просто повесить на стену. Кажется это называется "панно". И увидели в одной подборке три картины, где от края до края нарисовано окно, очень реалистично. А за окном, соответственно, красивый пейзаж или скайлайн.И вот мы задумались - а будет ли от этой картины действительно такой эффект, будто у тебя еще одно окно? А пытался ли добиться такого эффекта автор? Или не обязательно, чтобы прямо было окно? И будет ли этот "эффект окна" работать, если, например, там будет не реалистичная живопись, а "мультягшный" рисунок, хоть и с правдоподобно проработанными объемами, тенями и бликами?

А интересно ведь, если похоже на окно, но там через окно вино какой-нибудь китайский город и вывески с иероглифами (а при этом ты совсем в другом месте).
Вспомнили, что есть подобные фотообои с реалистичными конами и дверьми. (Хотя там гораздо чаще именно двери или выходя на несуществующие балконы). Но фотообои обычно очень кичевые, и этим раздражают. Кстати, есть одни фотообои такого сорта, которые, по-моему, отлично выполнили свою роль - это на видео у Памелы Риф. Вот ее канал, если что. Можете посмотреть на разных видео эту ее комнату с лепнинами и с дверью, и там коридор за дверью. Это все - плоская стена, и на ней фотообои. Там и вся лепнина - просто картинка, иэта дверь, и вс, что за ней. По-моему на видео смотрится отлично.

https://www.youtube.com/user/PamelaRf1

Но вернемся к окну. Пара окон, из найденных, были нарисованы не правдоподобно. При всей реалистичности. Потому что там была черная рама, как бы силуэтом, и за ней - светящееся светлое то, что за окном. Но так настоящее окно выглядит только, когда сумерки, и в комнате выключен свет. Это бы сработало только, если свет выключен, уже темновато, и стена, на которой окно находится, тоже черной выглядит. Но тогда и рисунок не будет видно. (Светящихся в темноте картин пока вроде не придумано, если только это не картина-монитор. Либо это сработало бы, если стена покрашена черным. Или почти черным. А так, для правдоподобности, окно должно быть светлым, и картинка такая, будто смотришь в окно в светлое время суток. Ну и еще, наверное, надо, чтобы такая картина или плакат были быдостаточно большими? Хотя бы размером с небольшое окно? Иначе тоже такого эффекта не будет.

В общем - у меня вопрос. У кого-нибудь есть подобная картинка или постер дома? А похоже на окно? (Ну хотя бы в шутку - похоже? Бывает иногда ощущение, что вы через этот прямоугольник в другой мир заглядываете?) А важно ли вам, чтобы такое окно действительно было похоже на реальное окно? А кто знает такие картинки, хорошо нарисованные, покажите? Просто интересно стало. Идея вроде богатая, но мы на всем пинтересте таких картин встретили полторы штуки. Удивительно, что мы в таком магазине сразу две рядом нашли.

И мне самой интересно, чего это я вдруг погрузилась в такие размышления про это окно. У меня вообще такой картины в планах совсем не было. Но вдруг интересно стало, пытался ли кто-то реально таким образом добиться эффекта, что в доме еще одно окно. И получилось ли.