А кто-нибудь из вас боится прививки?

Что-то мне встречаются только люди, которые прививку от ковида хотят, либо ничего против не имеют.
А прививки эти - совсем новые. Допустили их все в каком-то экспресс-режиме. Долговременных тестов нет. Кому от них что будет - не понятно. Говорят, что у аллергиков, у которых хоть раз была очень тяжелая аллергическая реакция на что-то, может развиться реакция и на эти прививки. Но никто, сделав прививку, не остается в больнице, чтобы понаблюдать, случится ли что. Идут домой. А если разовьется - будете скорую вызывать.

Я не разбираюсь в прививках, не знаю, чем эти новые отличаются от существовавших все это время "старых" прививок от простого гриппа. Но видать просто прививки от гриппа от ковида не помогают (раз нужна новая)? Хотя есть слухи, что это - только маркетологический ход, и вакцины от гриппа и ковида мало различаются, просто хотят теперь по такому поводу закупить их побольше и всех привить, сделав на этом кучу денег. Но бог с ними, с деньгами. Я все время слышу кучу выступления от врачей, которые предупреждают о долговременных последствиях, о возможном влиянии на будущих детей (если кто еще планирует.)

Вчера мне даже прислали видео, в котором некая немецкая женщина-врач рассказывает, что вакцины от ковида на самом деле содержат препарат, которым обычно делают химиотерапию. И побочки там возможны соответствующие. Также слышала обратное - что якобы от прививок у всех вырастет шанс заболеть раком.
Еще моя мама недавно спросила, почему в Германии первым делом прививают стариков и очень старых стариков. Было бы логичнее первым делом прививать детей и молодых. Когда в других случаях речь идет о жизни и смерти, тоже приоритетно спасают молодых, т .к. у них еще вся жизнь впереди. Не успела мама задать этот вопрос, как мне кто-то прислал очередной пост, где выдвинули идею, что просто на стариках (особенно тех, которые находятся в домах престарелых и хосписах) просто испытывают вакцину, т.к. ее же не испытывали. Смотрят, от какой больше помрут. "Потому что стариков не так жалко" и "потому что за них с меньшей вероятностью будут судиться, нежели если от прививок начнут помирать совсем здоровые молодые люди".
А! И еще яслышала версию, что это - военное отравляющее вещество, которое на всех тестируют теперь.

В общем - страшилок много, и я понимаю, что большинство из них находятся в категории "баек". Но все же.

Факт, что препарат мало опробованный, и никто не знает, как он пациентам аукнется. А вы привились? А хотите? А пойдете, когда будет возможность? А не боитесь? А у вас какие-то тяжелые аллергические реакции были? А вы не боитесь, что и на прививку тогда так отреагируете?