Марафон расхламления

Мне тут рассказали про очередной "марафон расхламления". Таких идей много разных. Уже у Флайледи было - там кажется каждый день нужно было выбросить сколько-то вещей, но я не помню, сколько. Но число было немаленькое, 20 или больше 20. Помню, как я тут размышляла о том, найдется ли у меня столько вещей на выброс? Хотя тут, конечно, считают "щедро", например разобрали стаканчик с карандашами и ручками. выбросили десяток непишущих, и каждый посчитали. Или разобрали коробку с лекарствами, и там тоже каждую выброшенную просроченную упаковку выбросили.

Ну и еще у меня всегда трудности с такими марафонами. когда каждый день надо выбросить определенное число. Ведь известно, что лезешь что-то разбирать. и разбираешь "нахрапом". И еще по ходу входишь в раж. Так можно за один раз и гораздо больше выбросить. Но каждый день такие акции никто не устраивает. Обычно после таких разборок наоборот, некоторое время не хочется к этому возвращаться. К тому же такие акции занимают немало времени. Не каждый день есть время на такое.
И что тогда? Допустим, было решено выбрасывать каждый день по 10 вещей, а я сегодня куда-то полезла, и нашла 20. Лишние 10 засчитать в следующий день? :-)

Сегодня мне предложили такой марафон: 30 дней, в первый день выбрасываешь одну вещь, на второй - две и.т.д. Пока на тридцатый день не выбросишь 30. А мне почему-то кажется, что логичнее было бы наоборот. В первый - 30, а в последний - одну. Потому что, если 30 дней все разбирать и перебирать, как раз к последнему дню уже точно ничего лишнего не останется. Выбрасывать будет нечего. А так - представляете, как это - каждый день в течение месяца что-то разбирать и перебирать, и при этом в последний день еще 30 ненужного чего-то найти? У меня после такого возник бы вопрос? Это чем же я тут месяц занималась? Если после этого еще 30 чего-то ненужного есть в доме.

И еще интересно - а те, кто этот марафон затеял, посчитать попытались? При таком подходе за 30 дней будет выброшено почти 500 предметов!
У кого столько лишних вещей дома найдется?! У вас найдется?

И еще интересно, что в таких марафонах считается. Вот я каждый день выбрасываю сколько-то упаковок от кошкиной еды. Это считается? Или это не вещи? Или пришла по почте какая-то реклама - я ее просмотрела и выбросила - это вещь, или не вещь? Кстати, многое такое я открываю, стоя у почтового ящика, и выбрасываю там же. У нас хаусмайстер повесил мусорку, прямо под ящиками, так удобно. Так вот это считается выброшенным? Если до дома даже не было донесено?

А использованные салфетки, улетевшие в помойку, и всякие бумажные полотенца - считают? Еще я часто выбрасываю очень много упаковки от посылок, которые сюда приходят. Их считать? Огромные коробки. Но это не вещи, они сюда прилетают, без них никак. И сразу же улетают на помойку.

Расскажите, вы пробовали в течение какого-то времени регулярно выбрасывать лишнее? Что засчитывали, как считали? И считали ли вообще? И сколько у вас, по-вашему, лишних вещей в доме?