Это мне подарок на новый год

Бывает такое - просыпаешься однажды утром рано. Ни о чем таком не думаешь, ни на что не надеешься. А потом вдруг случается в чем-то небольшой, но заметный прорыв. Которого никто не ждал. Такие прорывы обычно маленькие, а оптимизмом заряжают очень сильно.
Я сегодня проснулась и подумала: ну все, 31 декабря. Год прошел.
Вечером почти никого позвать нельзя, но мы все равно решили посидеть за праздничным столом. В минимальном дозволенном составе. А до этого еще куча дел. И, чтобы веселее было, включила я свой африканский плейлист.
Бегаю по дому, там посылка, тут касрюлька, кручусь и пританцовываю. (Понятно, раз весь год под каждую из песен что-то учили, ходить под них ровным шагом просто невозможно.)
И так я вдруг обнаружила, что я научилась делать многострадальную «гбеку». Месяца три у меня не получалось! Я миллион раз пробовала! А тут вдруг раз! И получилось. Я даже к зеркалу сбегала, убедиться. Да! Научилась!
Это на «двуполушарное мышление»: надо три шага вперёд шагать, и при этом ровно по два раза на шаг вилять попой. И при этом еще одной рукой держаться за воображаемый руль, а другой - переключать воображаемые скорости. И чем больше виляешь, тем кривее дорога, и тем хуже у тебя машина - тарантайка. Но вид при этом надо делать такой, будто едешь на Мазерати. Потому и танцуют это под песню «Мазерати».
В общем, иногда так нежданно-негаданно тело и мозг возьмут да и допрут до чего-то. Побежала я к своей селедке под шубой, похваставшись. 🙂
С Новым годом вас всех!

Facebook post