Оказывается у мужа есть еще жена! - Продолжение

Исходный пост тут: https://blog.mammamiu.com/3420140.html

Прежде всего, спасибо милой Яне за такой быстрый ответ. Я не ожидала. И Яна предложила как раз тот вариант, в который я пока что пытаюсь вписаться. Также спасибо за все комментарии, большинство из них вполне ожидаемые, взрощеные на наших стереотипах о мусульманах, но есть и нестандартные.

Теперь поясню некоторые моменты для комментаторов:

1) Вторых и прочих жён тут берут, но не все поголовно. Попадают в такую ситуацию и местные и иностранки. Исход разный: кто-то продолжает жить такой полигамной семьёй (иногда в одном доме). В других случаях уходит одна из жён ( и такое бывает). Дети, особенно взрослые, как правило, становятся на стороне мамы. Тут уж от поведения мужа зависит: например, если он начинает дискриминировать первую жену, то конфликт с детьми неизбежен.

2) Развод: я имею право развестись без согласия мужа и мой иск полностью удовлетворят. Тем более, муж женился тайно от меня. Шариат это не приветствует.

3) Мой статус: я мусульманка и имею местные документы, которых никто меня не может лишить. Пересекать границу я тоже могу свободно, как и любой другой человек старше 18 лет.

4) Дети: поверьте мне, расходы на детей растут вместе с ними. Пока в той семье кто-то вырастет, мои уже закончат институты и будут работать. Сколько успеет родить вторая жена - не знаю. Ей 35, так что пару-тройку еще родит. Сам муж не хочет много других детей, но там его особо спрашивать не будут. Это не мои проблемы, раз вписался, пусть расплачивается сам. Но моих он точно не бросит, т.к. он мегаответственный мужик.
Мой старший сын учится в Чехии, второй здесь, дочка в выпускном классе, младший в 9. У них местные документы плюс гражданство РФ. Вроде и взрослые, но их еще поднимать и поднимать. Я бы хотела, чтобы у них было хорошее образование, дающее возможность уехать, потому что с работой сейчас здесь очень плохо.

5) Профессия: я не посудомойка, а врач в госсекторе. Работа с 7.30 до 2.30, как и у мужа, который тоже врач.
Платят нормально. Пенсионный возраст здесь 60 лет, но можно уйти и досрочно, если уже проработал 15 лет. Просто пенсия будет поменьше.

6) Переписанное имущество: все сделано у сертифицированного юриста и муж не может оспорить этот контракт без моего согласия. Я давно живу здесь и знаю законы, как их может знать человек без юридического образования. Дом и земля, самое большое наше вложение, столько (особенно без моего участия) муж уже никогда не заработает. Поэтому я ценю, что он так быстро меня послушал.

7) Насчет привода второй жены ко мне. Будем считать это шуткой. Вы бы хотели видеть, как ваш муж посещает чужую спальню? Я знать ее не хочу. Служанки мне тоже не нужны, я привыкла справляться сама, да и той женщине это точно не надо.

8) Мама. Ей 69 лет, красивая и стильная, в уходе не нуждается. Мне было бы удобнее привезти ее ко мне, но ей здесь будет некомфортно. Да и пожилые люди очень страдают от таких переездов. Если она будет нуждаться во мне, то я без разговоров соберусь и уеду на нужный срок. Тем более, за мужем сейчас есть кому присмотреть.

9) Мой внешний вид. Я не "биг мама", как многие тут могут подумать, а стройная длинноногая и, главное, белая женщина. Поэтому муж и не хочет разводиться, т.к. на импортный секондхэнд с зарплатой могут найтись желающие.

10) Тут многие написали, что надо было давать больше сексу или родить еще деток. Ну то такое... Я считаю, что даже если устраивать камасутру, то тоже могут поступить претензии, что было "без огонька". Поверьте на слово, тут и не к таким умницам и красавицам приводят жён. И к рожающим каждый год по ребёнку тоже. Так что это тоже не стопроцентное средство.

11) И напоследок: я пока что решила отнестись философски, как советует Яна. И немного заняться собой и своими делами. Например, сдать на права вождения, а то до этого было жалко тратить деньги. Свои вложения в семью я тоже сокращу и буду оставлять часть в банке на всякий пожарный. Пусть муж почувствует, что значит содержать две семьи и во что он ввязался. Сбережения надо было делать давно, но советское воспитание мешало. А там как карта ляжет.

Извините, что так много про материальное, а не про чувства. Просто я очень ранимый человек и загнала сейчас всё внутрь. О деньгах говорить проще.

Последнее PPS: Пожалуйста, не оскорбляйте в комментариях моего мужа. Он порядочный человек. Я верю, что эта связь единственная за все годы брака. Поэтому ее и узаконили. Борделей у нас нет, есть что-то очень подпольное и туда не всякий пойдёт, хотя бы из-за санитарных соображений. И если поймали с поличным, то это позор и удар по репутации. А у нас большая деревня и весть разнесут моментально. Вообще, перепихнуться с кем-то незаконно здесь очень сложно и стрёмно. Не та страна.
***

Здравствуйте!
Ну, то что вы "много про материальное" - вполне перекликается с комментариями читателей. Там очень многие советовали сходить к юристам, и внимательно разобраться, какие у вас будут права и возможности, в каком случае. Но вы уже написали, что вы разбираетесь в этом вопросе, насколько это возможно.

Короче, я останусь при своем: суда по описанию, глобально жизнь у вас сейчас такая, что все вас в жизни устраивает. Такое очень долго строят, а развалить можно быстро. Вы же сами написали, что в любой момент можете уйти и вообще жить самостоятельно. Вот и попробуйте просто ради эксперимента подождать, когда поутихнут ваши эмоции. Если потом, на трезвую голову, вы решите, что надо уходить - вы это в любой момент сделаете.
В любом случае удачи вам. И, может быть, напишете нам когда-нибудь, чем все это закончилось? (Или как продолжилось?)