Глупая, глупая девочка?

Интернет закидывает тухлыми помидорами девочку, которая собрала на тиктоке 20 миллионов просмотров.
Дура. Бессмысленная девочка. Бессмысленное видео. Самое тупое видео на свете. Красится, и при этом размышляет о высоких материях. Не надо тебе, глупая блондинка, размышлять о таком. Думай о своей краске для лица, и больше никуда не лезь.

Есть еще один, отдельный, эшелон нелестных комментариев. Мол, из-за таких как эта девочка все деградировали. Если она не красится, глядя в камеру, уже никто и не слушает. Чтобы народ был готов услышать пару слов о математике, надо заполнить экран блондинкой, которая красится!

На самом деле девочка собиралась в университет, красилась, и решила по ходу записать виднео со своими размышлениями о том, как, зачем и откуда возникла алгебра. Девочку терзают вопросы: как люди могли такое придумать. Зачем оно было им нужно, в то время, в которое они жили? Что такого они собирались считать? Как вообще ко всему этому пришли? Как такое возникло в чьих-то головах.

По-моему - не худшие мысли. Подобные всех нас когда-то терзали. Кого-то по поводу алгебры, кого-то - по другим темам. И что такого? Когда наши дети и внуки немного подрастают, и начинают размышлять о таких вещах, мы умиляемся. Взрослеют. Задаются вопросами.

А почему она говорит все это в камеру, и при этом красится? Мне кажется, что тут тоже нет никакого такого изощренного замысла. Это просто тот самый представитель поколения Х или У, не знаю уж там какого. Который не задумывается. Все что думается и хочется, на ходу записывается и выставляется в интернет. Из любой ситуации и из любого положения. Пришла на ум мысль, которую захотелось наспех записать, и выставить еще до уходы на занятия - записала. Ну, чтобы успеть накраситься, совместила одно с другим. Мне кажется, что это просто быт у них такой. В котором трансляции чего-то там в интернет являются обычной частью повседневной жизни. И за это уже бесполезно ругать или осуждать.

Но забавно, да. Мне вот забавно смотреть на то, как трансформируется вещание своих умных мыслей в эфир. Все становится таким простым и непринужденным. Появились и уже уходят в прошлое видео, для которых специально арендовали красивые помещения, часами красились и готовились, чтобы показать идеальную картинку идеальной жизни, и сказать на красивом фоне что-то умное и законченное. Как готовый товар. Еще 40 таких, и будет книга. Теперь дети все больше вываливают туда просто ветер и поток, без украшательств и подготовки. Эдакое укиё-э двадцать первого века.

Видео тут, если что: https://www.tiktok.com/@gracie.ham/video/6864198263063448837?source=h5_m