Уборочный лайфхак - мойте пол двумя тряпками

Я уже приспособилась мыть пол так, чтобы мне было удобно и приятно. Есть для этого и прекрасные тряпочки, и швабры и средства. Но все же - это задание содержало для меня некую небольшую неприятность, за которую я его недолюбливала. Пока не нажаловалась Маттиасу.

А именно - у меня чудесная швабра, на которую надевается тряпка. Там надо нажать на кнопку, она складывается пополам, тряпка двумя такими сшитыми карманами на нее надевается, потом обратно защелкивается. И, соотвественно, чтобы ее помыть-прополоскать, надо снова со швабры снять и потом обратно надеть. И это бы ничего. Но я ее снимала и надевала лишних раз 10 за уборку. Потому что в разных местах натыкалась на углы, где оно просто шваброй подлезает не достаточно качественно. Снимала тряпку, чтобы взять ее в руки, и маленький уголок протереть "вручную". Потом обратно всю тряпку надевала на швабру и мыслеено ныла, что вот опять, и все из-за очередного уголка.

А лайфхак - простейший - состоит просто в том, чтобы мыть пол двумя тряпками, из которых одна не на швабре, а просто болтается в ведре, и ее можно взять для таких уголков, за секунду, ничего такого специально не делая, и ею уголок протереть. А мне Маттиас говорит - "А чего ты каждый раз швабру разбираешь, как будто у тебя последняя тряпка на земле". И я так посмеялась и подумала - а действительно. Зачем? Короче, это очень простая мысль, но я до нее не дошла сама. Вдруг еще кому-то пригодится?