Минималистичный дневник
Нашла вот такую картинку в сети, с надписью "минималистичный дневник". Сначала взялась гадать, как все это расшифровывается!
Догадалась, что длинное число сбоку слева - наверное порядковый номер дня. (Угадала, есть счетчики, которые скажут вам, сколько дней вы прожили). Внизу там - время когда встал и лег. Ну, в середине клетки - значимое событие дня. И в некоторых местах записано, где путешествовал. Остальное не угадала.
Пошла искать по картинке, нашла автора и разъяснение. И сразу как-то скисла.
В верхнем правом углу две пометки каждого дня посвящены снам: помнит ли автор свои сны, и был ли у него люцидный сон. Ну ладно, кому-то это важно. Есть еще третий крестик снизу слева, который ставится, если он не мог уснуть.
Цифры наверху слева - .1 или .2 - это было ли у него время "на себя" и сколько. Что-то мало.
Наверху буквы означают, каким способом ему удалось поразвивать себя: R - чтение, D - смотрение документальных передач, L - другие формы обучения.
Еще наверху справа перечеркнутый уголок, если удалось помедитировать минимум полчаса в этот день.
Снизу буквы, означающие, каким спортом удалось позаниматься: YSHOERD. Там много всего! Велосипед, прогулки по пересеченной местности, танцы, силовуха, плавание и йога. И в большинстве дней 2-3 таких занятия, в нескольких - аж по 5.
Еще в правом нижнем углу буквы, означающие, какие разновидности еды человек поел: фрукты, овощи, и.т.д. Мне кажется, что для меня такая графа не имела бы никакого смысла. Я каждый день ем понемногу всего перечисленного. Это, вообще-то, есть здоровое питание. Еще есть пометка, сколько дней подряд он продержался в сыроедении... Есть плюсик, если умудрился не жрать после 18.00, и есть плюсик для дней, когда он переел. (Это он так сложносочиненно сидит на диете и худеет?)
Итак, в этом очень минималистичном изображении дня есть одно знаменательное событие дня (или мысль или что запомнилось), и где был - если путешествовал. Остальные очень много обозначений посвящены сну, куче разных спортивных занятий и еде, эти трое рассматриваются с кучей подробностей. При этом "времени на себя" у него осень мало выходит. Я задумалась - если бы я взялась вести что-то такое, оно бы у меня наверное выглядело совсем иначе. Мне вообще ни разу не важно, во сколько я легла и встала. к тому же это записывает браслет. Он же сообщает, сколько я надвигалась - в шагах и калориях, и мне этой информации вполне достаточно, чтобы ориентироваться в своей активности. Сны? Неинтересно абсолютно. Ни люцидные ли они, ни помню ли я их.
Вот от работы я бы многое записала - работу с блогом, иллюстрацию, работу над книгами. Событие дня - ОК, хорошая мысль. Сколько я чего ела - для этого существует фэтсикрет. Но на самом деле я так дисциплинированно ем, там сюрпризов практически не бывает, разве что в поездках. Я уже так хорошо выучила калораж всего, что я регулярно ем, мне приложение не нужно.
У него там вот еще есть пометка, удалось ли не жрать. Я так понимаю, что это - один из важных челенджей жизни. Мне вообще идея нравится, но у меня челендж всегда разный. То я спортивную цель какую-то ставлю, что какой-то сет картинок докрасить, что какую-нибудь серию дорабатывать, и например "отрисовывать по две в день". Так что имело бы смысл писать, какой сейчас челендж в ходу, и удалось ли ему следовать.
Еще я бвы наверное записала, сколько когда потратила времени на уборку, почему-то это мне кажется достойной записывания информацией, даже если список этих достойных кандидатов сводить к минимуму. И чем еще кроме работы занималась - какими хобби и посторонними занятиями (кроме отдыха и спорта). Было бы интересно, сколько раз в год мне доводится, например, пошить, повышивать, попробовать мастерить какую-нибудь херню, улучшать что-то в доме, попридумывать новую технику в оформлении футболок или шитье масок, или что там еще у меня возникает - от вырубки карт до изготовления тортиков и ли валяния дредов.
А еще есть одна вещь, которую я и в свои текущие дневники и планы сейчас не записываю. Вернее записываю изредка, и между этим часто ругаю себя, что не записываю постоянно. Вот бы челендж завести, чтобы это выполнять - да никак. Хочу записывать все проекты, которые заканчиваю - большие и маленькие. не только законченные книги, а отдельные иллюстрации, задания, нарисованные товары, выпущенные подкасты и.т.д. Чтобы когда-нибудь увидеть. что вот, в этом месяце сделано столько этого, столько дого. Например, 100 постов, 5 иллюстрация таких-то, три подкаста, три баннера, то сдала в печать, переделанный макет туда, плакат сюда. Вот это полностью "робдить" никак не получается, т.к. многие вещи я считаю слишком мелкими и незначительными, чтобы их записать. А потом часто бывает, что всю неделю что-то активно делала, а что сделала - не понятно. На что время ушло? На какую-то очень нужную возню. А иногда так весь день прочистишь фотки или проготовишь какой-нибдуь пдф, а потом вечером перед сном, за последний час, запишешь три подкаста, и один выставишь. И на самом деле в последнюю секунду целое дело сделано. А от дня ощущение, будто и не было ничего кроме какой-то нужной рутины. Но как-то... пробегаю мимо, не записываю такое, не знаю даже, почему.
А вы - что бы записали, если бы решили, скажем, записывать 10 чего-нибудь самого интересного каждый день?
А что вам давно хотелось подсчитать и записать, но никак не получается? А почему не получается - знаете? :-)