Оййй... а вы бы так смогли?

Я 4 раза в неделю хожу в один из спортзалов. Чтобы в него попасть, надо с остановки пройти через небольшой шопинг-центр, и потом через двор-парковку. В центре два магазина с одеждой, которые я всегда вижу только закрытыми, т.к. они закрываются довольно рано, а танцы - поздно. Но есть небольшой супермаркет, и напротив - китайский цветочный магазин. Оба открыты ежедневно и до очень позднего времени. в китайском магазине вообще всегда крутится одна и та же женщина. Видать она - владелица магазина, и единственная сотрудница. Не знаю, как и на что живет этот магазин, т.к. ни разу не видела там покупателя. Ну да неважно - она там всегда. То цветочки носит-переставляет, то болтает с кассиршей из супермаркета - там касса прямо у выхода.

А в супермаркете тоже всегда дежурят только два человека. Там активность есть постоянно, но мало. И сотрудники повторяются. Долго были одни и те же три женщины, которые вегда работали парой и друг друга сменяли. Потом появился молодой человек, а одна девушка ушла.

И покупатели там тоже одни и теже, понятное дело. В том числе все, кто со мной ходит в этот зал. Они выходят из зала, до появления автобуса - сколько-то минут, и они бегут покупать себе йогурт на ужин, или бутылку сока, или связку бананов. Тоде одни и те же люди, которые потом стандартно встречаются у кассы с тем же набором продуктов.

И вот во всей этой картине появилось новое: этот самый молодой человек. Новенький продавец. И он всегда очень и очень сильно пахнет потом. Прямо ха километр. Тяжело к этой кассе подходить, и стоять возле нее. И конечно это все сразу заметили, и вскоре между собой обсудили (выйдя из магазина на ту же остановку, и вздохнув там полной грудью). И вот прихожу я в пятницу в зал, и мне одна из девушек взволнованно рассказывает: "А наша Сабина-то что сделала, слышала?"

Нет, не слышала. А сделала она вот что: увидев, что на кассе опять этот парень, она закупилась. среди прочих купила дезодорант. А когда за все расплатилась, дезодорант вручила ему. Сказав что "это вам подарок от ваших верных покупателей". И больше ничего не стала говорить, попрощалась и ушла.
Вот как.

Теперь все гадают: Дойдет ли до него намек? Сделает ли он выводы? Примет ли меры? Вообще-то все дружно согласны, что это - не дело покупателей, решать такую проблему. Это ему коллеги должны были сказать давно, или начальство. Но они этого видимо не сделали. А может быть сделали, но не помогло? Мы же не знаем? Ну вот теперь покупательница сделала.

Я его с тех пор не видела, не знаю еще, помогло ли.
А как вам такой способ решения этой проблемы? :-) И как вы думаете - поможет? :-)

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu