Про зрение. С ворчалкой.

Я вот очень странно вижу, официально вижу очень мало, но при этом многое вижу не известно как и почему. Отчасти это таки научился компенсировать мозг, отчасти - опыт и интуиция. Например вот в чатике зашел разговор о том. что единственное преимущество плохого зрения - это что грязь не видно! А у меня это не работает! Я вижу грязь!

Т.е. я ее не вижу. Но, знаете, вот бывает говорят - мышка пробежала. Вроде не видел ее, но краем зрения что-то заметил. Вот у меня так - я смотрю на какую-то поверхность, и ничего там не вижу конкретного. Я не вижу пылинок, и даже довольно крупных ошметков не различаю. Но у меня бывает ощущение, что что-то с ней не то. Цвет какой-то не такой, или ощущение от увиденного какое-то не такое. А когда в этом месте тронешь, понимаешь, что оно просто грязное. Либо пыльное, либо просто чувствуешь пальцами, что поверхность не идеально чистая.

А так-то - бывают грустные истории, иллюстрирующие, что я вижу. Например часто мы подъезжаем к дому, и М. начинает радостно кричать: "Ой, лиса опять!" А я не вижу лису. Вообще. Наконец он говорит: "Ну вот она - сейчас в 2 метрах перед машиной". Тормозит, лиса обычно еще не очень охотно с дороги уходит. Но я ее вообще не вижу. Ну совсем. Ни тени, ни пятна, ничего. Это так я вижу, как только начинается закат. Как сумерки, так все - от зрения не остается и половины. А днем я лису вижу. Нерезко, но вижу, что лиса идет, даже когда она метрах в 10 от меня.

А иногда я сижу и работаю с какими-то мелкими вещами. И периодически роняю их на пол. Там вообще шансов нет найти - но там мне кошки показывают, куда упало. Под ногами обычно лежит Муся, и лапкой показывает. А Мини даже можно спросить "куда упало" и она покажет. Даже если она на столе или на стуле сидит, спрыгивает и показывает. Все понимают!

Вот я недавно пошла к маме, а там гранат. Уронила зернышко, и не могу найти. А я не могу успокоиться - потом ведь кто-нибудь наступит, и будет все липнуть! Надо найти. И рядом, на своем персональном стуле, за столом, сидит Рыжик. Наблюдает за всем. Но на мое зернышко - ни ухом, ни рылом! Я ему говорю: "Рыжик, ну покажи, куда упало!" А он сделал уши самолетиком и смотрит в бок. Сами ищите ваше зернышко. Бесполезная скотина! :-)

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu