Кстати, по поводу дорогой судебной экспертизы, за которую всем неохота платить

Вот вам еще интересный случай. Начинать надо с того, что иногда разныве люди делают друг другу что-то нехорошее, и пострадавшие подают в суд. Но, чтобы выяснить, случилось ли действительно преступление, нужны экспертиза и заключение эксперта. И это - дорого. И государству не хочется занимать серьезных экспертов всякой фигней, у них серьезных дел хватает.

Если речь о каком-то обмане через интернет, полиция сама назначает расследование, начиная от убытка в 50 000 евро. Либо если в результате каких-то сомнителньых действий произошло в итоге убийство, изнасилование или тяжелое телесное повреждение.

В более легких случаях случаях истцы могут сами заказать экспертизу и заплатить за нее. Если они выиграют суд, счет за экспертизу перекладывается на совершившего преступление. Это касается всех, кто хочет доказать, что им что-то там прислали через интернет, наврали то, украли это, клевета, загруженный в интернет компромат, либо всякий онлайн-обман, в результате которого намошенничали менее 50 000 евро. Но и некоторые другие вещи. И чаще всего тут юристы советуют трезво оценивать обстановку. Какие у вас шансы доказать свою правоту? А какая будет компенсация? Если уверен в своих силах - плати за экспертизу (а там цены от 1200 до 2500 евро, или больше, если требуется какое-то совсем серьезное расследование), либо не ввязывайся.

И многие не ввязываются.

Но! Есть вещи, которые доказать очень легко. Среди многочисленных, где границы вины и незаконности очень размыты.

Например - одна девушка поссорилась с другой девушкой, и дала от ее имени объявление на некоем сервере. Она от имени свой подруги предложила там интимные услуги. На дому. Велела приходить по адресу, обрадовала, что предварительной записи не требуется. И дала настоящий адрес своей врагини. (Та живет в частном доме.)

Ну и начали к даме звонить прямо в дверь разные мужики. Она, конечно, быстро сообразила, что здесь что-то не то. Узнала у мужиков, где они свое объявление прочитали. И сходила к юристу. А юрист обрадовался: это тот случай, когда экспертиза очень даже имеет смысл! Потому что дура подруга совершила серьезное преступление - нельзя вообще нигде публиковать личные адреса других людей без их согласия, и тем более в таком контексте. И штраф за это - порядочный.

Поэтому они радостно заплатили за экспертизу, эксперты быстренько доказали, кто и откуда разместил это объявление. Вредной подруге ее вину доказали. И влепили ей штрафы: 3000 евро за размещение чужого адреса в общественном месте без спроса, и 7000 евро за клевету и публикацию, портящую репутацию другого человека. Расследование окупилось. К слову, оплату экспертизы в таком случае отдельно перекладывают на обвиняемого, как и счет за работу юриста истицы.

Так что осторожно с такими гадостями.

А то мне тут недавно написали с утра несколько сотен гомосексуальных мужчин, потому что кто-то от моего имени дал объявление, что у меня тут зовут развлечься. это - всего лишь засвеченный мейл адрес, ничего страшного. И я с ребятами с того сервера списалась, подружилась, и они мне еще дружно помогали объявление убирать и мило общались. Но в целом такие шуточки могут оказаться дорогим удовольствием.

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu