Весенняя уборка!

А вас уже пробило на весеннюю уборку?
Я недавно читала опус одной немки, о том, что все давно позабыли про предновогодние уборки, остались только весенние. А я как-то и не знала о такой традиции - как-то крупно убираться в конце года. Мне вообще зимой не очень хочется что-то такое делать - просто делаю все "самое необходимое", но так, чтобы что-то прямо крупно разбирать...

Я не знаю, как у кого - но мне всю жизнь кажется, что именно весной людям хочется убираться по двум причинам:
1 - Становится теплее, и это располагает к тому, чтобы открывать настежь окна почаще и на подольше, их же помыть, на балконе появляется желание что-то посадить, а перед этим надо бы прибраться, и так оно начинается.

2 - Весной как-то становится значительно светлее. И я часто слышу от людей фразу "вдруг грязь стало лучше видно". Все залито дневным светом, и вдруг действительно начинаешь замечать какие-то пожелтевшие или посеревшие уголки, пыль где-то и.т.д. Для меня свет вообще имеет большое значение, я часто прямо в разы меньше вижу, когда световые условия плохие. И действительно, как попадет куда-то больше света, я прямо кучу деталей вижу, которые до этого будто не существовали.

А вот про новый год - пошла поспрашивала у немцев. Предновогондюю уборку хорошо помнят те, кому лет 60-70 и больше. Видимо старая традиция. Они рассказывают, что перед новым годом было именно принято разбирать вещи, и много чего выбрасывать. Может это было связано с грядущей раздачей подарков? Место освобождали в доме для новых вещей? В любом случае считалось, что нужно перебрать все вещи, выбросить побольше всего ненужного из одежды, кухню перебирали, выбрасывали ненужное из давно залежавшихся запасов продуктов.

А еще, как начали про эти уборки, все вспоминают, как раньше была "смена сезона". На зиму доставали и вешали более толстые, темные и тяжелые занавески, покрывала были "летние" и "зимние", одеяла и пледы лишние доставали. А еще все тут же с ужасом вспоминают сезонное складывание зимних вещей в коробки, со свежими таблетками нафталина. А потом, соотвественно, весеннее доставание вонючей одежды з этих коробок. И проветривание. Но нафталин ведь тоже ядовитый, как выяснилось позже. А сейчас тут климат стал такой странный - я вообще уже ничего не убираю. Частенько и кофты и куртки вдруг нужны летом. В плохие годы - вообще чуть ли не все лето.

P.S. Мне тут вот подсказывают еще, что весной все цвете, и у многих просыпается аллергия. И хочется уборку сделать, потому что хочется более свежего воздуха, без пыли, хотя бы дома. Это вообще сомнительная теория, т.к. от переизбытка моющих средств и бытовой химии аллергия и астма могут еще и обостриться. Но может быть такие люди уже научились делать влажную уборку с самым минимумом химии?

А вы уже окна помыли? Ну хотя бы изнутри? А на балконе прибрались? А на генеральную весеннюю уборку вас пробило? Вы вообще делаете что-т такое раз в год, чтобы все переворотить, перемыть, перетрясти?

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu