И что еще изобрели хорошего (и ужасного)

За любопытство к волшебной лечебной кровати меня настигла кара. И гугл мне теперь предлагает всякое такое.

Я вот в свое время чем только не болело. Чего только не гуглила. Как вылечить боль, как вылечить колено, как вылечить спаеччную болезнь, слепнущий глаз, вестибулярный аппарат. И куда ни ткни - одни плохие новости. Вот есть то и эт, помогает оно так себе, а больше наука ничего не придумала.

Что хирурги придумали - все мне уже стедали. Что разработали из имплантов - мне имплантировали. А то, что после этого все еще криво и нерезко - ну, извините. Дальше ничего не придумано.

И местами находятся какие-то "новомодные методы", но все они сводятся к какому-нибудь часу тренировок в день. Причем на каждую отдельную проблему - по часу. И это - не считая обязательных ежедневных прогулок, растчжек и прочего. Просто "для общего укрепления органзма" и для профмлактики еще более страшных вещей.

И как я только не искала, что только неписала - думала, ну, альтернативные может быть методы есть, которые попробовать можно. Ничего не нашла!

А тут - стоило мне ткнуть одно такое осиное гнездо, как понеслось. Все лечится, люди. Все! Руки-ноги недостающие отрастают, не то что там артроз какой-то. И чего только не придумали.

Волшебные водички, масла, мази, субстанции. Причем продаются в основном банки запечатанные наглухо, и их открывать нельзя. Если откроешь, там немедленно все окислится, и перестанет работать. Надо лечиться, не открывая. Но при этом оно все равнокончается. Быстрее, чем хотелось бы. Неоткрытой банки хватает на 3-4 раза, потом надо заново заказывать, за каких-то 400 евро.

Но самые популярные на этом рынке - аппараты, посылающие на вас всякое лечебное излучение. Короче, я незнаю, где я бывла раньше, и почему мы до сих пор страдаем от стольких болезней. Никак - заговор.

Но! Я не об этом пришла написать. Среди других изоьретений современной науки встретился мне симулятор лежания!

Вот тут мне от одного прочтения плохо стало. Дело в том, что после очередной операции (такую операцию, мне делали с большим промежутком, сначала на одном глазу, а потом на другом) мой глаз начал видеть по-новому, и мозг не признал информацию как привычную. И перестал переворачивать к артинку. Вы же все знаете, что мы на самом деле все видим вниз головой. И только мозг нам переворачивает картинку, для удобства. Так вот - мой разучился переворачивать. И его заново учили. И он, чаще всего, снова исправно это делает. Но пару раз случался сбой. Очень страшный.

Я вообще начала замечать, что иногда я просыпаюсь, а мой мозг еще не проснулмя до конца. Я писала про это. Что иногда я засыпаю перед телефизором. Потом просыпаюсь, и сначала уверена, что лежу в полной тишине.А потом буквально включается звук, и я начинаю слушать телевизор. Я знаю, что мозг отключает уши, и многие звуки специально не слышит, чтобы мы спали спокойно. И иногда. как мы видим, включает их назад не моментально.

И со зрением тоже так. Я часто очень плохо вижу, когда открываю глаза. И через пару секунд начинаю видеть лушче. Как будто еще одну кнопку нажали, и "хорошее зрение" включили".

И вот просыпаюсь я однажды, и понимаю, что что-то не так. Как-то я так странно лежу, все какое-то странное. В первый раз я сдуру встала на ноги! И это был такой капец! Я проснулась, видя все вниз головой. А когда я резко встала, мозг попытался что-то привести в порядок, но опять отстал. И я стою, и вижу все так, будто я лежу!

Это было такое страшное чувство. Я думала, что я схожу с ума. И мне было плохо и страшно, я чувствовала себя поцманной в каком-то страшном сне. Начала нащупывать вокруг себя предметы. И от этого мнестановилось еще хуже. Я водила руками по краю кровати, по близдежащему кускустены, по полке, и ничего не совпадало. В глазах все горизонтальное, и я вижу какие-то фрагменты коснаты, которые не могунащупать. А щпаю при этом какие-то не те плоскости, которые в моем поле зрения никак ненаходятся.

Кошмар длился может быть секунд 30. Но это было так страшною

Во второй раз я уже не стала вставать, но все равно было ощущение, что я падаю, я не могупонять, на каком я свете. Все какое-то не такое. Я нащупываю пол, но передо мной потолок. Протягиваю передсобой руку и не вижу ее. Вижу какие-тофрагменты комнаты, непонятно с какой стороны, и от того, что ничего не совпадает, мнестановится плохо.

Короче, я это все вспомнила, когда прочитала про "симулчтор лежания". Он симулирует не лежащемучеловеку, что он лежит. Зачем? Почему? (Там наверное было написано, зачем, но я сбежала с сайта в ужасе.) Потому что я-то представляю, что это такое, когда ты не лежишь, а твой мозг думает, что лежишь. Это капец какой ужас.

В общем, мир полон чудес.

И не понятно, зачем мы еще чем-то болеем. Сами дураки. Гуглить не умеем и лечимся не тем и не там.