Миу в зазеркалье

После всех моих операций одной из важных целей было - починить мое трехмерное зрение. Его и починили, но не до конца. Я уже поняла, что оно полностью "делается в голове". Т.е. глаза как-то видят, в некоторых случаях, как у меня, не оптимально. Но сможет ли голова свести информацию от двух глаз в одну объемную картинку - это вопрос отдельный. И во всех этих школах зрения и центрах биофидбека мне очень старались в этом помочь, и оно местами сработало. Но иногда дает сбои.
Вот например трехмерное кино, как выяснилось - это легко. Тут для мозга все как-то очень однозначно, и я там все спецэффекты отлично вижу. А в реальной жизни... Оно портится, например, при плохих световых условиях. Как темнеет, я начинаю сомневаться, где пятно на земле, а где яма. А некоторые непривычные, пестрые, пятнистые поверхности вообще вызывают у меня замешательство. Попадется такая плитка на ходу, и я через нее перепрыгиваю, настолько странной она мне кажется, и настолько неуютно на это наступать.

Но в от бывает смешное.

На этой неделе смешное было со мной два раза, в четверг и в пятницу. В четверг - занятие зумба-степа, причем там я уже совсем наизусть знаю, что делать, и поэтому видимо иногда погружаюсь в "автопилот", и мозг перестает активно работать. Вот это и случилось. Я отрабатывала свою программу, в каком-то месте, где могу уде вообще не глядя и не думая все отплясать. И вдруг оно "навернулось". Я была повернута к сцене боком, и посмотрела на тренера, и тут мне степборд, на котором она прыгала, начал казаться ямой! Это такой странный эффект! Оно ведь -доска на ножках! И выпирает же наружу! А я на это смотрю - и вот точь-в-точь яма. И по тому, как она там прыгает, тоже ведь понятно, что это - ступенька. Она поднимается с каждым шагом. А у меня - такая идеальная иллюзия, будто она наступает ногой в яму, и даже ее шаг наверх меня не убеждает.

Длилось это пару минут, и я с изумлением на это смотрела. Смогла как-то отвлечься от своего замешательства и продолжить занятие. Но ощущения - крайне странные, немного как в сумасшедшем доме. :-)

А в пятницу у нас зумба, и я вообще отлично так начала, и ничего не предвещало. И вот, к самому концу (наверное мозг устал, или опять начал вклиниваться автопилот), народ начал шагать в бок и одновременно крутиться. И вот я на них смотрю - а они крутятся не в ту сторону! Не могу это даже описать. Я так удивилась! Вот как на этой иллюзии с крутящейся женщиной. На нее смотришь, и она может крутиться в ту или другую сторону. Но женщина-то вся черная, силуэтом! А они все разноцветные! Я на них смотрю и вижу, что все крутятся правильно. В том смысле, что когда я повернута к сцене лицом, они - тоже лицом. Не то чтобы я спины их видела. И по горизонтали мы движемся в одном направлении (иначе они бы все о меня споткнулись), и при этом как бы все правильно. Но полное ощущение, что я кручусь по часовой стрелке, а они - против! Причем очень сильное это ощущение! Это так странно!

Я чуть не перестала крутиться, завороженная этой ошибкой природы. Но собралась и докрутилась. Потом долго ходила под впечатлением. Как же так?

Ой, странные шутки со мной иногда играет мой мозг. :-) А я так хорош рисую. А мне скоро опять что-то сделают с глазами, иопять все будет иначе. Эх. Сижу и считаю-жадничаю, сколько я успею дорисовать и доработать всякого, пока вижу хотя бы привычно? :-)

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu