Либо секс, либо трогать: зумба vs комботанцы

А вот интересное мы заметили. В зумбе, если хороший задорный тренер, дофига секса. Ну, т.е. намеченного такого секса, сексуальных намеков, каких-то кульминаций, в которых тренеры совершенно заоблачно трясут попой, повернувшись ею к публике. (И при этом отчаянно крестятся, мол "я честный католик, но очень надо!" :-) И там много пассажей, где надо эффектно вертеть бедрами и торсом в разных направлениях, делать всякие "волны", и при этом тренер вечно кричит со сцены: "Sexyyyyyy!" Это надо делать сееекси, не как-нибудь а так - муууур...

Т.е. тренер все время находится в такой двусмысленной игре с аудиторией, но!

При этом он совершенно четко держит дистанцию! Все знают, что это роль у него такая, и он нас хочет научить такому, чтобы мы сами от себя получили удовольствие, и вообще, все это подается с такой смешинкой, не слишком серьезно. И никогда, никогда, никогда на курсе зумбы никто никого не тронет. Иногда тренер может слезть со сцены, встать танцевать вместе с толпой. Иной раз, для показательности и зажигательности, он может подойти близко к кому-то из танцующих, и повертеть попой в ее сторону. Но, как уже сказано - это на 100% бесконтактный спорт, и есть в этом какая-то четкость. Секса как бы много, но он весь ненастоящий, и все это точно знают.

А вот в комбо-танцах все иначе. Там секса нет. Есть правда жизни и глубокомысленные истории. Например, на одном из первых занятий нас (шестерых теток и одного мужика) пытались обучить жесту "мужик, где твои яйца?!" Тренер так и эдак призывал нас вспомнить какого-нибудь бывшего бойфренда, которого мы всей душой презираем, и выразить своими жестами все, что мы о нем думаем. Но он сам такой милый, и так смешно это все рассказывает и показывает, что презрения ни у кого не выходит, у всех - ржака. А он говорит - ну нееет! Ты должна так это мужику показать, чтобы мужик сразу полез тебя за это убивать! Оскорбленный во всех своих мужских чувствах. А мы пробуем, друг на друга смотрим, стараемся, и умираем со смеху. :-)

В общем - тема отношений тоже затрагивается, но никаких заигрываний там нет, и это вам не всякая там кизомба и прочее, где "вертикальное изображение горизонтальных чувств". Нет. Там крутят разными местами, но исключительно, чтобы изобразить выразительно что-то серьезное. Самое сексапильное там: "иду как лев", но сюжетно там лев всегда ходит рука об руку с неприятностями... не разгуляешься.

Но я это к чему. Там люди друг друга трогают. (Что меня удивило, потому что я привыкла совсем иначе.) Это не парные танцы, т.е. не нужно ни с кем танцевать в обнимку. Иногда нужно взаимодействовать с кем-то, но так - хлопнуть кого-то рукой, не более. И при этом контакта - довольно много. Во-первых - тренер постоянно двигает людей в пространстве - вот прямо берет за плечи танцующего человека, и переставляет его в другое место в зале. Но и не только. Может подойти и взять за ногу. И начать двигать чьей-то ногой так, как он себе это представляет. Кстати, это очень хорошо перекликается с новыми знаниями, которые я в последние годы получала от неврологов. Что если ты мозгом не можешь заставить какую-то часть тела двигаться как надо, можно просто подвигать часть тела, пока она мозгу не сообщит, как надо.

Иногда он таскает людей за руки, и крутится с ними, чтобы обозначить кривую, куда крутиться. Иногда может подойти сзади, взяться за руку, которой надо махать, и махать вместе с танцующим. А если у кого-то получилось хорошо, он может реально подбежать к человеку и обнять его.

Мы, естественно, это тут же дружно обсудили. (Я пошла на этот курс вместе с 5 женщинами, с которыми параллельно хожу на зумбу.) Все это отметили, и все сошлись на том, что в данном курсе весь телесный контакт всеми воспринимается совершенно без напряга, именно потому, что тема секса у нас вообще никак не затронута. Т.е. взаимодействие всем кажется абсолютно безобидным. Все также сошлись на том, что обними кого-то посреди занятия зумба-тренер, ощущения были бы совсем иными. (Как-то даже представить это невозможно.) Еще интересно, что один из тренеров ведет то и другое, и он совершенно четко переключается из одного режима в другой. Т.е. как зумба - он на сцене, такой весь из себя секси котик, мур-мур (т руки прочь). А как комботанцы, так прямо другой человек пришел, такой, умудренный жизнью леопард с оторванным ухом. ;-)

Я естественно также опросила всех, кто уже занимался такими танцами в других местах, с другими преподавателями, и в разном другом составе. Все подтвердили, что везде человека могут обнять, потискать, взять за руку или за ногу, подойти показывать, как надо куда бедрами вертеть, а потом хорошенько так бортануть бедром, для более глубокого понимания. И никто нигде не нервничает. Потому что вся атмосфера обставлена так, что это кажется там уместным.

А вы в чем тренируетесь? У кого еще контакт есть, у кого - даже представить невозможно?

Смотрите также:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu