Через три месяца ты скажешь себе спасибо

У нас вечно в спортзале мотивационные таблички меняются. :-)
Сейчас висит: "Через три месяца ты скажешь себе спасибо". Видимо за то, что сейчас ты пришел, и видишь эту табличку. Сменили. До этого висела табличка, что "проще встать утром и сходить в зал, нежели каждый день смотреть в зеркало, и видеть там то, что тебе не нравится". С этой умной мыслью я была в корне не согласна. По-моему - гораздо легче ныть о том, что тебе не нравится в зеркале, чем встать и пойти в зал.
:-)

А вот еще до этого висел портрет Шварценеггера, и под ним цитата. Мол "встал утром и иди в зал - только не начинай ни о чем думать, просто иди и делай, думать будешь потом". Это напомнило мне недавнюю историю про "правило 5 секунд" (про которое я видео тут постила). Что пока твой мозг не придумал сто веских причин, почему лучше не пойти на неприятную тренировку, надо вскочить и на нее уйти! А то проснется наш шибко умный мозг, и таких отмазок напридумывает.

Ну, кстати, это - правда. Я не могу тренироваться утром. Но после обеда ухожу в зал точно так же. Как вспомнила, что сейчас - самое время пойти, знаю, что надо прямо брать сумку и выматываться. Если начнешь смотреть в плаааныыы, на рабоооотууу, и что там еще, или вот это сейчас доделаю - все! Через полтора часа выяснится, что ка-кто уже поздновато. И если через полтора часа (второй шанс) мелькает мысль, что ну вообще-то и сейчас еще не так уж поздно - вот тут точно надо выматываться прямо с места. Только бы не успеть "прийти в сознание". А то не пойду. И потом пожалею. :-)

А на вас действует мотивация "за это ты себе скажешь спасибо через 3 месяца"? А "об этом ты сегодня же пожалеешь"? (Например, что таки не сделал.)