Кототерапевтический календарь - 6

А вот история о том, как я сама себя деморализовала на ровном месте.
Рисовала эскизы для календаря, и вдруг спонтанно для октября наваляла такой вот эскиз. С кучей полосочек. Потом дошло до отрисовки, и я его спокойно так обвела. Еще про себя подумала, что вообще-то хотела рисовать все полосочки тоньше и гуще - как на клубках. Потом поняла, что это - лишнее. Только клубки пропадут, и беспокойства прибавится. Обвела вот так. И дальше крашу-крашу все страницы, а эту все время откладываю. Более того - в один какой-то вечер, перед тем, как окончательно уйти спать, села и залила основными цветами. Дошла до точки, когда всем этим полосочкам надо бы нарисовать серые тени, и закрыла. И вот каждый раз открываю работу, вижу эту картинку, и что я мимо нее давно прошла, красить другие. И опять берусь за что угодно, только не за это.

Наконец она осталась последней, и я задумалась: и чего я тут от нее уклоняюсь уже столько дней? Я понимаю, куча мелочевки, долго. Но видала я работу и покропотливее. В общем, решила не морочить себе голову, открыла последнюю картинку, и села рисовать эти теньки. И нарисовала все за полтора часа. И потом думала: и что это было? Что за ступор такой вдруг внутри образовался?

Некоторые задачи просто кажутся такими вязкими и нудными, и так не хочется в них погружаться. А потом начала - оказалось, ничего страшного. Ничего вообще страшного, или особо неприятного. Села и обвела, одну за другой. Это тело (или голова) что-то там свое вспомнило неприятное, и уперлось. Мда.