Бить мужика с пистолетом бейсбольной битой?

Немецкое ТВ прославляет женщину, которая выгнала вора из игрового салона! Который направил на нее пистолет!!! Вы только вдумайтесь! Насколько я знаю, в таких местах всех учат, если что - отдавать все деньги, не сопротивляться, и когда грабитель уйдет - нажимать на кнопку. Все игральни имеют контракты с секюрити-фирмами, которые всегда крутятся рядом - они попытаются поймать. А если не поймают - ничего страшного. Из таких мест регулярно забирают деньги. И человеческая жизнь того не стоит.

Уверена, что женщина получила те же инструкции. И тут входит в ее салон ночью человек, направляет ей в лицо пистолет, и требует отдать деньги. Она наклоняется к столу, и видит под столом бейсбольную биту. И ту ее пробивает на подвиг - она замахивается на мужика, и начинает его бить.

Ей несказанно повезло - мужик испугался и убежал. Наверное он не собирался никого убивать, и хорошо помнил об этом. Может быть оружие и не было заряженным, и он принес его только, чтобы пугать. Поэтому, наткнувшись на первое же сопротивление, он просто убежал.

Но мог ведь и выстрелить?

Меня поражает, что по тв про нее говорят: "Это женщине выдать бы медаль". За что? За дурость? Мне кажется - наоборот. Надо бы всем говорить, что ей повезло, а лучше так не делать.