Меня в жизни мужа не существует?

У меня уже не в первый раз такое, что был пост (точно помню, как его писала), но теперь найти не могу. Теперь история повторилась, я решила написать еще раз. Представьте, что у женщины есть муж, дети, своя работа. Муж каждый день уходит на работу, потом возвращается, и рассказывает, что на этой работе было. Он на этой работе много лет, и через некоторое время она знает имена тех нескольких, с кем он постоянно имеет дело. Знает, у кого есть жена, дети, собака. У кого отец умер в прошлом году, у кого каким-то фантастическим образом брат повредил колено на лыжах. Люди живут, работают вместе, каждый день по 8 часов, что-то рассказывают, что-то из услышанного несут домой.

И вот в один несчастный день муж выходит на работу, и попадает в аварию, серьезную. Оказывается в больнице, жене сообщают, она несется в больницу, параллельно понимает, что надо сообщить его работе. Но она всегда звонила мужу на мобильный, телефон от работы не знает. Но она от этой работы знает все остальное - где оно находится (хотя ни разу там не была - не было необходимости), имена всех сотрудников по отделу. Она приехала в больницу, муж в операционной, ей для начала отдали его вещи. Она берет его мобильный, находит там телефон одного из коллег, звонит, чтобы сообщить. А коллега, услышав, по какому делу она звонит, первым делом удивленно восклицает: "Ой, у него есть жена?!"

Эммм...

Она все сообщает, дожидается, пока закончилась операция. Ей дают глянуть на полусонного мужа, сообщают, что все прошло хорошо, ему ничего не грозит, и ей надо идти спать домой, и можно завтра приходить его навещать. Муж после наркоза не очень клммуникабелен. Но она идет домой, и ее не покидает мысль: как это так, что человек, сидящий с ним столько лет в одном кабинете, не знает, что у него есть жена?!

На следующее утро она решает зайти на работу мужа. Когда оказывается там, ей кажется, что ей все это помещение уже знакомо, столько она о нем слышала. Она немедленно по описанию узнает всех коллег, о которых всегда рассказывал муж. Она их спрашивает, как иж дети, жены, кошки и собаки. А коллеги такие офигевшие: "Ну ничего себе, какая у нашего Ивана Петровича жена! И столько лет уже? А чего же он ничего не сказал ни разу?"
Она переспрашивает: "Что, ни разу? А что говорил?" Да ничего не говорил.

Как это? Ну вот так. Коллеги, естественно, превратили все в шутку (не разводить же трагедию), говорят: "Он такую чудесную жену боялся показывать, прятал".
А ей - покоя не дает.
Помнится, автор той истории так и не получила вразумительного ответа от мужа, даже когда он выздоровел. Он сказал, что "да вроде рассказывал я, ну я просто об этом не думаю, сколько надо рассказывать о жене. Когда не спрашивают, я и не говорю". В общем - такими вот общими ответами отделался, и никакой вины своей не видит. А для женв это непонятно. Он - в коллективе, где видимо таки принято поговаривать о личном - о себе ничего личного не сказал ни разу. По крайней мере не сказал о существовании жены и двоих детей! Она тогда серьезно поругалась с мужем, обиделась, решила, что он ее то ли стесняется, то ли не вспоминает о ней за пределами дома, будто они и не являются частью его жизни. А он вообще не может понять, в чем проблема.

Мне история тоже показалась странной: когда каждый день очень много лет с кем-то работаешь рядом, все же базовые факты о своей жизни все друг другу сообщают, разве нет? Я знаю, что есть коллективы, где это не принято. Но тогда это не знают ни о ком. А тут обо всех остальных общаются, причем регулярно и немало. Только один вот так - в сторонке.

А тут оказалось, что история не уникальная. Я вчера услышала чуть ли не один-в-один то же самое - только тут жена через почти 1 лет решила зайти в первый раз в жизни к мужу на работу, потому что надо было что-то отдать ему, она ничего такого не подумала. Муж, кстати, тоже ни на секунду не замешкался, когда она сказала, что сейчас зайдет - спокойно сказал что да, давай, объяснял как войти туда. Она прибежала, всем здрасте, и тут кто-то из коллег говорит: "Огого, жена? Когда успел?"
Ну и началось: она обернулась, переспросила, все пожали плечами и подтвердили, что ничегошеньки не знали о ее существовании, ни разу не слышали. А такая жена у кого-то дома, вау.

Муж, кстати, ни капли не смутился, оказавшись в центре этой беседы. Ему коллеги, в присутствии жены, говорят: "Ну ты чего ни разу не сказал-то?!" А он говорит: "Да не знаю, я и не помню - говорил, не говорил. Это же не секрет. Просто не было случая, наверное."

Вот как вы думаете - он это серьезно? Ни разу не упомянул, потому что не нашел подходящего случая? А то, что вокруг коллеги сто раз про свою семью рассказали - это не случай, чтобы сказать, что у него тоже дома жена, и что у них - вот так. (Обычно так ведь в беседах на общие темы принимают участие?)

Что это? Он ее не любит? Она для него на работе не существует? Или он это делает осознанно? Для чего? Это неумение участвовать в общих беседах, и вставлять в нужный момент свою часть подходящей информации? Как вы думаете - правильно жены обижаются? Или надо не обращать на это внимания - это мелочь?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

https://blog.mammamiu.com/2438946.html

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu