Телеграм канал с неприличными картинками и вопрос

Тут в очередной раз спросили, как попасть в мой Телеграм канал с длинными историями в картинках. Я решила использовать это как повод, и напомнить о его существовании. Вот он: https://t.me/joinchat/AAAAAEKdZE4F_CrrdUel2Q Он "приватный" или как некоторые говорят "секретный". Но секретность его заключается лишь в том, что он не числится в общественных списках, и в него можно зайти и подписаться только по ссылке выше.

Я использую этот канал для того, чтобы публиковать там длинные-длинные истории, которые надо скроллить сверху вниз. Мы с коллегами увлекались рисованием таких историй очень много лет назад. А потом (с появлением телеграма) до меня вдруг дошло, что это - идеальный для такого канала формат. Потому что там контент "наращивается" снизу, и продолжение всегда висит в нижнем конце треда. (А не сверху, как у всех других потоков и лент). Можно каждый день привешивать снизу по кусочку, и история продолжается.

Меня спрашивали, почему нельзя привешивать куски истории сверху. Кто увидит хоть одну такую историю, тот сразу поймет. Оно не "постранично" листается, а является неким таким потоком, в котором картинки переходят друг в друга и совпадают. Одну такую историю я уже показывала (заверстав для этого в длинный хтмл):
http://miu-mau.org/hero/1.html

Кстати я все жду-жду, скоро две из этих историй появятся на свет в виде книги rollbuch - это такая деревянная коробочка с окошком, где надо крутить ручку, и история прокручивается в окошке. Это будет чудесно. Но коробки эти будут сильно недешевые. (Это - арт-объекты.)

В остальном - я раздумываю, как бы еще "издать" такую книжку-ленту. Есть еще смешной жанр - книжка-гармошка в коробочке. Это когда по сути делается такая гармошка, "лепорелло", и одним концом приклеивается в коробочку. Можно попробовать такое.
Вот такого типа:

А что еще такое длинное можно сделать? Или запечатать что-то полосками? Шарф прошу не предлагать! :-) Мы делали файл для этой книжки-крутилки, шириной 16 см всего. Получилась полоса длиной в 11 метров! :-)

P.S. А еще там между делом была просто кучка картинок, иллюстрировавших кусочек текста из песни (это перерыв такой был между историями). И заканчивалось оно таким небольшим видео.

P.P.S. Сегодня новая история началась. :-)

Kiss Me from Yana Frank on Vimeo.

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu