Покрасить один квадратный метр? Ха!

К моему возвращению из второй подряд поездки кошки один из углов квартиры довели до такого состояния, что я не выдержала. Несмотря на кучу дел и уборки, решила (вообще-то в ходе уборки) подреставрировать угол в коридоре. М. в это время был занят большим заказом по работе, и упустил этот момент. мама уже ходила и спрашивала: "А как он это переживет - что без него что-то такое сделали?!" Он отреагировал на удивление спокойно. Удивился, что я среди аврала взялась за такое, похвалил меня. Потом начал расспрашивать, как я сделала то и это. Ага, и это не забыла, и это не поленилась. Хорошо.

Я тем временем в первый и второй день пребывания дома потратила на это по 2 часа. И это были два часа вприсядку и в странных позах (угол неудобный), поэтому к концу вчерашнего дня у меня так разболелись ноги, что я не могла ни ходить, ни сесть, ни встать.

К обеду пришла мама, и мы стояли в коридоре, разглядывая мое творение. Угол-то я привела в порядок. Но угол ведь не существует отдельно от остатка стены. В одну сторону стены мало - я весь кусочек стены просто покрасила заново (у мамы было полведерка краски). А сверху... Стоим обсуждаем, что вот так кусок покрасить нельзя же - он переходит в кусок стены над дверью. По уму, если красить верхнуюю часть, то надо минимум красить уже весь кусок сверху - это где-то два квадратных метра. Ну и вообще "совсем по-хорошему" - ремонт надо делать - стены серенькие уже. Но об этом думать страшно. Вообще, и об этом квадратном метре думать страшно, потому что именно там - дико высокие потолки.

В общем, я как-то так докрасила кусочек стены... На эти метры сверху не покушаясь. Вздохнула, пошла заниматься другими делами. звонит М. (с работы), расспрашивает, как дела. Шлю фото. Он конечно говорит, что неэлегантное решение, надо любую начатую стену докрашивать. Естественно говорит "я после работы приеду, закрашу". Ну я опрометчиво обрадовалась. И представляете - мы такие опытные - и ни разу не додумались. Я маме рассказала, что М. приедет после работы, докрасить этот метр - и у мамы тоже ничего не дрогнуло! А могли бы догадаться! Что ни в жисть наш М. не станет красить один метр!!!

Я все поняла, когда увидела, как он разгружается. :-) Он обиженно сказал: "Нет! Я? Один метр? Ну это смысла не имеет - кто же закрашивает один кусок стены? Нет, я могу закрасить только весь коридор!

И дальше он его весь-весь заклеил, поотвинчивал выключатели (а их там много), занавески, кошачьи деревья, при этом обнаружил, что один выключатель сломан (туго нажимается), развинтил, починил. Потом все закрасил, в это время велел мне отмывать выключатели, и замачивать их в хлорке. Супер-оперативно закрасил коридор. Потом все-все назад. Когда М. работает, после работы в помещении чище, чем было до начала ремонта. Все собрал, прикрутил на места. Красота. И каких-то 4 часа.

Правда до этого мы оба рано встали, и отработали каждый по тяжелому дню. Поэтому, когда все закончилось, в час ночи, мы были буквально мертвые. Я уже еле ноги таскала!

Это называется: "Генеральную уборку сделала". Между тем М. говорит: "На самом деле у меня вообще не было на это времени!" И это правда, он занят огроменным проектом. Это не считая того, что два месяца назад он допрыгался до позвоночной грыжи, и ему велели три месяца вообще не работать. После недели он сообщил, что от неработания у него начинается такая тяжелая депрессия, что он этого не переживет. С тех пор "работает осторожно". Остановить невозможно. Берется за все на свете, при этом уверяет: "Это не страшно, это мне можно, это не тяжелое, руки-то поднимать я могу". Впрочем, спина стремительно заживает. Наверное организмы таких людей до последнего саморегулируются - по крайней мере он всегда в движении, и то хорошо.

А охота сделать подобное задание так велика, что в конце рабочего дня он бросается на любые амбразуры, да с такой мотивацией! Вот где дело, хорошо привязанное к центру удовольствия! И тоже интересно: как это получилось? :-) (Как бы эту способность так хотеть определенные не очень любимые виду работы перенять у него?)

Смотрите так же:

Магазин Белолапик

Все новости в Телеграме

Недетские картинки в Телеграме

Уютный чат в Телеграме

Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам:

http://paypal.me/mammamiu